День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Загадка Гнилолесья
Разделы:

Загадка Гнилолесья

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
The Rotwood Enigma

Мы не знаем, откуда он взялся. Он появился во время нашей схватки с Мясниками Гнилолесья — группой лиходеев, которые повадились грабить путников в паре дней ходьбы от Эвермора. Мы отыскали их убежище, но попали в неприятную ситуацию, когда внутри их оказалось куда больше, чем мы ожидали. Должно быть, там был еще один вход. Они прижали нас, загнав в ловушку внутри занятых ими грязных пещер, и тут откуда ни возьмись появился он. Звеня блестящими доспехами, в которые он был закован с ног до головы, он шел по проходу и косил разбойников направо и налево, разрубая их пополам при каждом ударе. Это изменило ход битвы. Один за другим все подонки Гнилолесья пали от его клинка.

Я поблагодарил его и спросил, как его зовут, но он не отвечал. В замешательстве я попытался представиться, рассказать ему о нашей группе и работе, за которую мы беремся с целью избавить весь северный Бангкорай от разбойников и опасных зверей. Он молчал. Ошарашенные и немного обеспокоенные, мы вышли из пещеры и направились к своему лагерю. Он пошел за нами. Я сказал ему, что ему не будут рады, если он продолжит молчать и скрывать от нас свое лицо, но и это не помогло. Все были напряжены. Впрочем, мы не видели никаких признаков агрессии, и я точно знаю, что никому не хотелось бросать ему вызов после той бойни, что мы видели в пещере.

Вот так все и началось. Он ни разу не заговорил. Он ел в одиночку, поодаль от лагеря, и, кажется, вообще не спал — ночью он только прислонялся к дереву или камню. И он ни разу не снял ни одного элемента своих доспехов. Никто из нас не видел подобных им — гладкие, округлые части с похожей на перья гравировкой. Они были прекрасны, серебряные с черными завитками, и они целиком его покрывали. Сперва нам было очень неуютно (а кому бы не было?), но он никогда не причинял никому вреда, кроме разбойников. А вот с ними-то он разделывался так, что, клянусь Стендарром, любо-дорого смотреть!

Нам начала нравиться его компания — вероятно, потому, что он раз за разом спасал наши шкуры. Именно он нанес решающий удар Зловонной Топильщице — грязной ведьме, похищавшей невинных. Она наслала на нас какое-то гнусное заклинание, замедлившее нас всех. Всех, кроме него. Именно он спас жизнь Шуршащей-Листьями, которую едва не скинул со скалы вепрь Кровоглот, наводивший ужас на фермеров и губивший их скот. Мою жизнь он спасал неоднократно. Он не знал устали и страха и был, казалось, всецело поглощен нашей задачей.

Я до сих пор не знаю, было ли у него имя. И вообще, был ли это «он». Не думаю, что когда-нибудь мы узнаем. Шесть месяцев он выполнял вместе с нами все наши контракты, и эти шесть месяцев нам постоянно сопутствовал успех. Мы даже приняли кое-кого в наш отряд. Когда пришла зима, мы направились обратно в Эвермор для нашего обычного отпуска (в холодные месяцы всегда трудно с хорошей работой), и однажды утром он исчез. Бесследно. Просто исчез. Я говорил с другими людьми, но никто не слышал ни о нем, ни о ком-то похожем на него. Когда я рассказывал эту историю, то встречал только недоуменные взгляды. Что ж. Где бы он ни был, я надеюсь, что с ним все в порядке и он продолжает стоять на страже добра.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,506sec]