24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Загадка Артейума
Разделы:

Загадка Артейума

Оригинальное название
The Mystery of Artaeum

Донесение для вице-королевы
Пеневен, советница королевского двора

Ее великолепию, полномочной представительнице королевы Айренн

Я продолжаю расследовать слухи о том, что члены ордена Псиджиков вернулись в этот мир после долгого и необъяснимого отсутствия. Из надежных источников мне стало известно, что по меньшей мере один знаменитый псиджик, высокая эльфийка Лилата, предприняла попытки связаться с защитниками и предупредить их о возвращении Заводного города Сота Сила. Я постараюсь выяснить причины этого возвращения и попробую установить, означает ли оно также и возвращение Артейума.

Наши военачальники выразили обеспокоенность по поводу этих событий. Множество наших богословов также выразили обеспокоенность, поскольку их мнения относительно того, является ли возвращение Артейума (если он действительно возвращается) благим предвестьем или дурным знаком, похоже, разделились поровну.

Изучив древние записи, я нашла следующие сведения об этом острове. Большую часть его территории занимают прекрасные фруктовые сады и просторные пастбища, спокойные бухты, туманные леса. В свидетельствах очевидцев более чем пятисотлетней давности — последним местонахождением Артейума называют юго-западное побережье Саммерсета — описывается уникальная архитектура, которая очень гармонично вписывается в окружающий пейзаж. Над островом возвышается башня Кепора. Этот реликт доальтмерской эпохи служит штаб-квартирой таинственному ордену Псиджиков и охраняет вход в пещеру Грез. Легенды гласят, что сам Сота Сил использовал эту пещеру в качестве своего рода портала для путешествий в царства Обливиона. Судя по записям, Артейум исчез из Тамриэля примерно триста пятьдесят лет тому назад.

Облаченные в серые мантии члены ордена Псиджиков, сообщества магов-монахов, существовавшего еще до появления Гильдии магов, когда-то служили советниками правителям Тамриэля в духовных и магических делах. Свидетельствуют ли эти визиты магов Артейума о возвращении Псиджиков к решению политических проблем, установить пока не удалось. Также нам не удалось подтвердить, возглавляет ли до сих пор этот древний орден долгоживущий мастер обрядов Яхезис, поскольку многочисленные просьбы о встрече с представителями Псиджиков были проигнорированы.

Ниже изложены дополнительные сведения об ордене Псиджиков.

Монахи-псиджики — последователи Старого пути, соединяющего в себе мистицизм, Одиннадцать Сил и божественные законы, которые связывают и переводят ткань реальности в философию и жизненный уклад. Говорят, что они обладают глубочайшим пониманием эльнофей, известных также как Кости Мира, потомков аэдра, когда-то живших в Тамриэле и положивших начало расам людей и меров. Большая часть ритуальной магии, применяемой орденом, использует это понимание, предположительно даруя им власть над временем и погодой. В свое время они были самыми знаменитыми предсказателями, способными узнать о событиях, происходящих на огромном расстоянии во времени и пространстве. Еще говорят, что им подвластны возможности общения, превосходящие возможности других практикующих магов.

Что это означает для Саммерсета и Альдмерского Доминиона, пока еще не установлено. Нам следовало бы заручиться услугами ордена Псиджиков для своего альянса, но пока что они отвергли все наши попытки завязать диалог. Еще наши шпионы в Морровинде доложили, что найден Заводной город Сота Сила. Его связь с орденом Псиджиков и Артейумом подтверждена документально, так что я отправлюсь в край темных эльфов, чтобы провести разведывательную миссию и попытаться определить, есть ли связь между возвращением Псиджиков и открытием Заводного города. Не исключено, что на уровне, значительно выходящем за рамки наших смертных соображений, затевается что-то важное.

Я вернусь, как только смогу.

Советница Пеневен

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,236sec]