26 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Задание и Щиты
Разделы:

Задание и Щиты

Оригинальное название
The Bounty and the Shields

Этот дневник принадлежит Юлии Рунеллии

Отец сказал мне, что если я собираюсь путешествовать и выполнять задания, то должна вести дневник. Он выдал мне эту чистую книгу и велел ее заполнять. Я не очень люблю писать, но просьбу отца постараюсь исполнить. Сейчас я в Сенчале. Иду по следу заблудившейся души. Его имя Джан Мико, и его разыскивают за несколько преступлений, не последнее из которых — кража нескольких важных книг из Гильдии магов в Даггерфолле. Книги? Из всех вещей, которые можно украсть! Здесь его видели в последний раз. Видимо, он думал, что среди каджитов будет в достаточной безопасности, тем более что здесь есть имперцы, среди которых он может раствориться.

Но я его найду.

День второй: Сенчал

Я прошлась по городу. Нельзя сделать и шага, чтобы не наткнуться на беженца или обеспокоенного каджита. Город более или менее защищен — своего рода ополчением. Щитами Сенчала. Изначально это был Тринадцатый легион, но местные жители дали им новое название — после того как легион обосновался здесь и начал поддерживать порядок. Но они не управляют городом. Судя по всему, просто поддерживают соблюдение правил, которые установили каджиты.

Держу пари, что Мико к ним присоединился. Возможно, мне следует сделать то же самое.

День третий: Щиты

Клянусь всеми богами, эти альфики! Я не знаю, как один из них попал в мою комнату, но он разбудил меня мурлыканьем, словно обычный кот, а затем четко произнес: «Пора вставать, скиталица». Я не знаю, что делать. Если бы это был имперец, я бы разбила ему нос, а потом вышвырнула из своей комнаты. Но это существо немного напоминает Мышелова, моего первого кота. Я просто кивнула и попросила его уйти — настолько вежливо, насколько смогла.

После завтрака я поговорила с одним парнем по имени Бруций — о Щитах и о том, как они набирают новичков. Хотя он, казалось, хотел пожаловаться на свои боли или послать меня за каким-то своенравным жрецом, я все же смогла настоять на своем и спросила, что делают новобранцы. Бруций услужливо указал мне, в каком районе они тренируются. Думаю, схожу туда и посмотрю, смогу ли я найти Мико.

День четвертый: бюрократия

Я провела большую часть дня, разговаривая с различными Щитами. Мико действительно был среди новобранцев. Я пошла к человеку, ответственному за тренировочный отряд, и рассказала ей о прошлом Мико и моем задании по его возвращению в Гильдию магов в Даггерфолле. Она сказала, что ей нужно обсудить это с командованием. В итоге я довольно быстро смогла поговорить с командиром Щитов, генералом Ренмом.

Во время этого разговора я узнала больше о Щитах Сенчала. Пять лет назад их отправил сюда император Аквилариос, чтобы помочь городу восстановить порядок после эпидемии гриппа. Правящая семья Сенчала погибла, и королевской власти больше не было, так что имперцы помогли создать городской совет и участвовали в управлении регионом. Однако с появлением драконов в город хлынули беженцы — и ресурсов, которых и так было мало, стало не хватать еще сильнее. Генерал пригласил меня присоединиться к Щитам. Думаю, им не хватает умных, хорошо обученных бойцов.

Конечно, для меня это большая честь, но сейчас я предпочитаю путешествовать и работать самостоятельно.

И именно тогда генерал заметил, что Мико — очень опытный боевой маг и украл эти книги в надежде прийти сюда и уничтожить драконов с помощью новой магии. Ренм не одобряет действий мага, но ему нужно как можно больше солдат для защиты Сенчала. Поэтому он отказался сдать мне Мико.

Мое первое задание, и мне нужно принять решение: отказаться от награды ради общего блага или попытаться убедить генерала позволить мне забрать мага обратно в Даггерфолл, чтобы тот предстал перед судом. Я уже поговорила с Мико, и он действительно хочет сражаться с драконами с помощью некоторых методов, которые он обнаружил в различных фолиантах Гильдии магов. Но воровство? Почему он не стал сотрудничать со всеми этими магами, чтобы сражаться с драконами? Ведь эти твари не собираются вечно торчать в Эльсвейре. Они представляют угрозу для всех нас.

Написав это, думаю, я приняла решение. Отец, ты был прав, что дал мне дневник. Иногда записывание вещей разгоняет туман в голове. Возможно, мое следующее задание будет легче. Я куплю новую книгу для следующего раза. (О, стоит отметить: я собираюсь поговорить с теми магами, у которых были украдены книги, чтобы они смогли связаться с Мико и работать вместе — и победить драконов.)

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.7MB | 47 | 1,438sec]