25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » За обычные прически!
Разделы:

За обычные прически!

Оригинальное название
A Call for Common Hair
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор неизвестен

Высший свет нашего прекрасного города нынче просто с ума сходит от щегольских и вычурных шевелюр. Неужто им нечем больше заняться, кроме как подражать безумствам принца Хьюбаладжада, столь увлеченного своими сложнейшими укладками?!

Вот его последнее бредовое творение: высокая труба, призванная изображать Башню Белого Золота, с бриллиантами, обозначающими светящиеся окна. Говорят, на приеме у леди Мичефабы он даже не смог пройти через дверной проем бального зала, не согнувшись при этом в три погибели!

Его высочество Высокий Волос неоднократно появлялся на людях с весьма замысловатыми (а на взгляд простых горожан — попросту смехотворными) прическами. И неважно, были ли это парики или его собственные пряди, завитые в безумные конструкции. В то время как бедняки на улицах голодают, а число бездомных растет из-за подтоплений в некоторых районах нашего города, Принц-Смешная-Шапочка одаривает своего парикмахера сотней золотых за каждый «этюд»!

На недавнем выходе в порт для встречи какого-то важного деятеля из Сентинеля на голове принца соорудили нечто, изображающее йокуданский фрегат под всеми парусами. Ошеломляюще нелепый эффект был к тому же усилен плюхнувшимся пометом крачки, пролетевшей прямо над головой принца и едва не задевшей самый большой парус.

А еще как-то раз принц Обкорнанный Волос объявился с прической в виде атакующей хадж-моты. По слухам, все чешуйки «волосяной твари» были сделаны из множества отдельных рубинов единого размера и формы, а глаза — из изумрудов. Одна молодая особа была так напугана ужасным зрелищем головы его волосячества, что упала в обморок! Хотя ее родители тут же поторопились свалить все на жару, выгораживая волосо-моту — лишь бы не вызвать недовольства у принца Хью. Впрочем, позже слышали, как бедняжка рассказывала об изумрудинах, которые так и таращились на нее, пока ей не стало плохо.

Жители Причала Абы, взываю к вам! Восстанем против волосяных дикостей принца!

(ПРИМЕЧАНИЕ: это перепечатка настоящей листовки, написанной одним из первых жителей Причала Абы. Получается, что «принц Хью» не просто прозвище, которым мы одарили незадачливого принца, — на самом деле так его называли и современники.)

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 64 | 1,334sec]