20 день
Утренней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Выслеживание Мясника
Разделы:

Выслеживание Мясника

Оригинальное название
Tracking the Butcher
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Из дневника Регола Ходда, охотника за головами

Мой нынешний заказ касается легендарного кошмара долины Шрамов, железного орка, известного как Гулзог Мясник. Он возглавляет ватагу налетчиков и мародеров, которые регулярно нападают на путников, что путешествуют в опасной близости от земель железных орков. Драгонстарская караванная компания наняла меня для того, чтобы я нашел убежище Мясника и положил конец его бесчинствам.

* * *
Плененный железный орк наконец-то раскрыл парочку своих секретов после продолжительного общения с моим охотничьим ножом. Теперь я знаю, где найти Мясника. Также я выяснил, что в последнее время он сменил тактику. Вместо того чтобы нападать на странников и убивать их, а затем обыскивать их пожитки, он со своей бандой начал брать пленников живьем.

Красноречие моего пленника иссякло вместе с его жизнью прежде, чем я выяснил, для чего же Мяснику понадобились живые пленники, но могу представить, что это не может быть чем-то хорошим. Нечто подсказывает мне, что быстрая смерть предпочтительнее пребывания в гостях у железных орков.

* * *
Я сумел пробраться в долину Шрамов, едва избежав внимания железных орков, заполонивших ее. Пришлось прикончить лишь пару мерзких созданий, так как моих навыков скрытности и избегания лишнего внимания определенно достаточно, чтобы одурачить этих дикарей.

Я обнаружил лагерь Мясника в укромном уголке долины. С трудом могу в это поверить, но похоже, что железные орки натаскали троллей прислуживать им. Долго еще после получения награды образ железных орков, ведущих в бой троллей, будет преследовать меня в кошмарах. Дальше — хуже! Я узнал причину захвата пленников живьем — Мясник скармливает их троллям!

Нет, это безобразие не может остаться без ответа. Заплатят мне или нет, Мясник теперь — мое личное дело. Я испытаю настоящее удовольствие, когда снесу голову этого мерзкого чудовища с его плеч. Если, конечно, я подберусь достаточно близко, чтобы воплотить свой план в жизнь.

* * *
Железные орки заметили меня прежде, чем я смог достичь Мясника. Теперь я загнан в угол, нахожусь в ловушке и ожидаю неизбежного конца. Не так много времени осталось, прежде чем железные орки меня достанут. Я рассчитываю пасть в бою, так как не имею ни малейшего желания быть сожранным заживо одним из троллей Мясника. Молюсь лишь о том, чтобы мне хватило сил осуществить задуманное.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.95MB | 58 | 1,321sec]