26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вундинг и Тумульт
Разделы:

Вундинг и Тумульт

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Wuunding and Tumult
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Записал Вотел Беталас

В этой книге представлены два сказания о нордском герое Вундинге и его молоте Тумульте. Похоже, в каждом городе, где я побывал, есть своя легенда о нем, и каждый встречный норд клянется мне, что все эти легенды правдивы. Их увлеченность подобными преувеличенными историями в какой-то мере заразительна, и мне показалась интересной идея развлечься переносом нескольких сюжетов на бумагу, ибо я так нигде и не увидел их в записи.

Вундинг и Гора

Однажды до могучего Вундинга дошли слухи, что высоко в горах поселился свирепый тролль-лорд, и он решил отправиться туда и сразиться с ним. Склоны были крутыми, а сугробы глубокими, и ему становилось все труднее и труднее прокладывать себе путь наверх. Наконец ему надоело копать, и он во всю глотку крикнул Горе, чтобы та скинула с себя снежный покров. Однако Гора оказалась неуступчивой и не прислушалась к его просьбе.

Рассерженный герой очистил часть скалы от снега и со всей силы ударил по ней Тумультом. Гора содрогнулась от боли, и весь снег устремился мимо него, в долину, освобождая проход. И по сию пору горы помнят ту боль, так что будьте осторожны, когда кричите на них. Не всякий сможет выстоять против лавины.

Растаявший Истмарк

В старые времена в Истмарке поселился огромный ледяной даэдра. Он призвал на земли нордов бесконечную вьюгу, а их самих убивал без жалости. Как и всякий настоящий норд, Вундинг ненавидел даэдра и искал способ освободиться от захватчика, чтобы его народ смог вернуться в свои дома. Но когда он отважно ринулся в самое сердце бури, то чуть не замерз насмерть, и ему пришлось отступить.

Блуждая в обход снежного вихря, герой взмолился к Кин о помощи. Вскоре он набрел на хижину какой-то старухи. Она пригласила его внутрь и, выслушав его историю, смастерила небольшую флягу. «Это поможет тебе добраться до даэдра, — объяснила она. — Только не пей слишком много сразу». Сладчайший мед из всех, что пробовал когда-нибудь Вундинг, теплом разлился по телу, и он тут же отправился назад, больше не чувствуя ледяных объятий бури.

Наконец Вундинг нашел даэдра, и в лютой схватке прошлись они по всему Истмарку. Но магический холод был несравним ни с чем, что он сталкивался раньше, и силы его стали убывать. Презрев предупреждение женщины, он залпом осушил флягу и вспыхнул таким жарким пламенем, что даже Тумульт взревел огнем. С каждым ударом пылающего молота даэдра все таял и таял, оставляя за собой дымящиеся озера. В конце концов от него не осталось ничего, кроме пары зловонных луж, а Вундинга и Тумульта поглотил огонь. И по сей день Истмарк покрыт озерами, напоминающими нам о героизме Вундинга.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 62 | 1,185sec]