24 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Второй манифест кинлорда Рилиса XII
Разделы:

Второй манифест кинлорда Рилиса XII

Оригинальное название
2nd Manifesto of Kinlord Rilis XII

12-й день месяца Восхода солнца

Когда полдюжины стражников привели меня сюда, наставив на меня обнаженные мечи, я догадался об их намерениях. Это были члены моей личной гвардии, которые защищали меня всю жизнь. И они жаждали увидеть, как я проведу остаток своих дней под землей.

Волрейн, пожалуй, самый добрый из опекавших меня в юности, положил руку на мое плечо, пока мы проходили по длинному лестничному пролету вниз, к темницам Изгнанников. Я был вне себя, дрожал, а он подумал, что я испуган.

Он ошибался. Меня охватила ярость, не страх, и как только я сошел с последней ступеньки — их мечи все еще упирались мне в спину, — я резко развернулся и выпустил эту ярость.

Волрейн умер почти мгновенно, охваченный облаком огня, а рев моего разрушительного заклинания заглушил его крик. Когда следующий стражник перепрыгнул через горящие останки Волрейна, я отвел его меч в сторону, одновременно ударив молнией в горло, и оружие ловко скользнуло в грудь третьего стражника. Меня поразило, какой теплой была кровь. Она вдруг покрыла мои руки, и я восхитился приятной жидкостью. Это было похоже на лучшие бархатные перчатки, что есть в мире, я развеселился. Впервые с момента моего задержания я смеялся. Я ревел.

В конце концов они послали другой отряд стражников на поиски первого. Тогда я решил остаться — хотя бы на некоторое время. Я хотел увидеть их лица, когда они найдут тела своих товарищей.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,426sec]