25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Второе вторжение: доклад
Разделы:

Второе вторжение: доклад

Оригинальное название
Second Invasion: Reports
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

7 день Высокого солнца

Акавирские суда силой пробились к берегу. Некоторые из них были потоплены или вынуждено отступили, но большая часть проскользнула через нашу оборону. Наши войска выдвинулись вперед, чтобы встретить их на прибрежных скалах, где мы заняли высоты.

С нашей точки зрения, королева внимательно следит за всем. Она получит возможность лично увидеть силу и ярость Кровавых когтей!

8 день Высокого солнца

Акавирские суда бросили якорь далеко от берега. Наверное, они боятся наших клинков. Я считаю, пусть они сдохнут от голода на своих кораблях, но принцесса Нурнгильда думает, что они не затаились, а готовят план. Она мудрее меня, поэтому я пошлю разведчиков, чтобы выяснить и разрушить все их тайные трусливые тактические задачи, какие могут они подготавливать.

19 день Высокого солнца

Прошло больше недели, а акавирцы по-прежнему не атакуют. Солдаты беспокоятся, принцесса Нурнгильда пребывает в задумчивости. Разведчики не добыли никакой информации. Я по-прежнему отправляю их в разведку день за днем. Никто не перечит мне, но я вижу их взгляды, когда отдаю приказ об очередном патрулировании берега.

Кровавые когти созданы для битвы, не для ожидания.

22 день Высокого солнца

В лагере споры и ссоры, а акавирцы со своим флотом по-прежнему выжидают, оставаясь вне пределов досягаемости. Мы получили сообщения об атаках на побережье к северу и югу от нас, и даже далеко на юг на территориях темных эльфов. В войсках не понимают, чего мы ждем, когда всюду кипят сражения. И удивление начинает переходить в гнев.

Принцесса Нурнгильда настаивает, что это их основной флот, и что они пытаются выманить нас с позиций. Когда она говорит, солдаты становятся спокойнее и рассудительнее. Она прямо пресекает их гнев и горечь. Хотел бы я, чтобы она почаще к ним обращалась.

26 день Высокого солнца

Акавирский корабль причалил сегодня. Он налетел на берег в темноте прямо перед рассветом. Наши солдаты окружили его в ожидании тучи стрел оттуда, но их не последовало. Настораживает, зачем такой большой корабль сам сел на мель, но войска засиделись и жаждут крови. Магические ловушки на корабле стоили жизни семерых воинов.

Я никогда не видел солдат в такой ярости. Даже принцессе было трудно успокоить их. Когда акавирцы высадятся, мы порвем их в клочья. Если не наплачемся от них сами, конечно.

29 день Высокого солнца

Донесения от темных эльфов обескураживают. Между нордами и темными эльфами мало любви, но в такой момент мы разделяем отчаяние, которое они испытывают. Донесения свидетельствуют, что акавирцы вторглись на их земли, и наши воины жаждут сражаться.

Я поговорил с принцессой. Я объяснил ей, что эти новости могут ввергнуть Кровавых когтей в бешенство. Она ничего не сказала, только плотнее сжала губы. Она всегда мыслит на несколько ходов вперед по сравнению с нами, и я опасаюсь, что она видит что-то, чего я пока не замечаю.

2 день Последнего зерна

Акавирцы высадились этим утром, колоссальная разрушительная волна прошлась по берегу. Наши солдаты были сметены неистовым вихрем, как только прозвучал звон оружия. Они не были начеку, и первая стремительная атака снесла лучников до того, как они выстроились в линию. Наша беспечность стоила нам берега, и захватчики получили плацдарм на нашей земле.

3 день Последнего зерна

Мы вынуждены отступать. Бои стали слишком ожесточенными, и принцесса Нурнгильда приказала войскам вернуться в Виндхельм. Укроемся за стенами и воспользуемся преимуществом городских стен, чтобы сокрушить врагов целиком и сразу!

4 день Последнего зерна

В ночи мы ждем атаки акавирцев, напряжение нарастает. Я видел, что Нурнгильда облачилась в доспех. Кровавые когти пойдут за ней, подчиняясь ее приказам, как голосу самого Дракона, но риск так велик. До нас дошел слух, что принцы приближаются, прокладывая себе дорогу к городу. Молюсь, чтобы они прибыли вовремя.

7 день Последнего зерна

Королева Мабьярн и принцесса Нурнгильда мертвы. Нурнгильда повела Кровавых когтей в битву, когда пали врата Виндхельма. Когти сражались так, как никогда в жизни я не видел до этого — неистово, бок о бок. Когда королева погибла, ярость охватила нас, хотя Нурнгильда, принявшая корону, и пыталась восстановить порядок в наших рядах. Акавирцы были вышвырнуты из города. Они захотели разозлить нас — у них это получилось, но с животной ненавистью, которую они разбудили в нас, управиться им было не дано.

Однако позже они вернулись, и вот королева Нурнгильда мертва. Это я должен был командовать воинами, вести их вперед. Это я должен был, не она. Ответственность за ее смерть лежит на мне, и я доложу об этом принцу лично.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.22MB | 64 | 1,206sec]