5 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Встреча с Чодалой
Разделы:

Встреча с Чодалой

Оригинальное название
Meeting with Chodala

Записи о встрече с Чодалой, Нереварином и владельцем Сунна’ры.
Составлены писцом Дакином.

Кунд-Уд поприветствовал эшхана Чодалу, а рядом с ним были гулахан Юс-Заштен и Нибапор Огнедышащий. Чодала не показывал страха и отнесся к Кунд-Уду с уважением, которое редко видят племенные изгои. Ранее мы предоставили ему небольшой отряд Красных Изгнанников в помощь, но сейчас он пришел, чтобы наладить постоянные связи.

Чодала начал встречу с рассказа о своих планах по объединению племен, подчеркнув, что в союзе найдется место и Красным Изгнанникам.

Кунд-Уд резонно спросил, зачем Красным Изгнанникам вообще стоит рассматривать возможность возвращения в племена, которые их изгнали. После коротких раздумий Чодала ответил: «Потому что вы эшлендеры, и наша кровь призывает нас держаться вместе».

Затем Чодала продемонстрировал силу посоха, который ему помог достать наш отряд. Он назвал посох Сунна’ра. «Сунна’ра дарует мне силу бога», — сказал Чодала, после чего ударил кончиком своего посоха камень, который тут же треснул, словно яичная скорлупа.

Кунд-Уд приказал своей защитнице, гулахану Юс-Заштен, поставить на место богохульного эшхана. Но сколько бы ни пыталась она поразить его мечом, лезвие не то что не оцарапало — ни разу не коснулось Чодалы.

«Что ты за существо?» — воскликнул Кунд-Уд.

«Я Нереварин», — произнес Чодала, и Кунд-Уд, гулахан Юс-Заштен и Нибапор пали перед ним ниц.

«Красные Изгнанники станут моим войском, а Юс-Заштен будет моей защитницей, — объявил Чодала. — Подготовьтесь к моему возвращению. У меня для вас есть много работы».

«Куда ты идешь, Нереварин?» — спросил Кунд-Уд.

«Мне нужно поразмыслить над нашими дальнейшими действиями, — ответил Чодала. — Затем я встречусь с мудрой женщиной Довроси, чтобы она подтвердила мои притязания на титул Нереварина».

Чодала ушел вместе с гулаханом Юс-Заштен, и на этом встреча закончилась.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,228sec]