3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Враждебные духи
Разделы:

Враждебные духи

Оригинальное название
The Adversarial Spirits

Амун-дро, молчаливый жрец

Шеггорат. Бог Разума. Его сфера — разум смертных и его твердость. Он испытывает каджитов на Пути, заставляя их сомневаться в истинности своих собственных мыслей, убеждений и действий. Только столкнувшись с ним на Пути и победив его, каджит сможет посетить библиотеку Херморы. Некоторые племена верят, что Шеггорат умер, а его место занял некто Иной.

Оркха. Демон, который следовал за Боэтрой по Множеству Путей. Он выговаривал только проклятия недугов и не знал иных слов. В древних песнях Лоркадж, Кенарти и Боэтра сражались с демоном, однако Оркху можно только изгнать, но не убить. Каджиты понимают, что Оркха и ему подобные служат лишь испытаниями на Пути, и не более того.

Дагон. Демонический Кот, также называемый Меррунз. Рожденный во Втором помете Фадомай, он быстро проявил тягу к разрушениям и необузданности. Анурр изгнал его, но тот предпочел исследовать Великую Тьму, а не Множество Путей. Там он пал перед демоном Молагом, который мучил его до сотворения Мира. Легенда гласит, что во время хаоса жена Молага освободила Меррунза и использовала его разрушительную натуру как оружие против Решетки. Меррунз упивался этим и стал убийцей сородичей и демоном, которого с тех пор мы называем Дагон. Вы встретитесь с ним на Пути.

Молаг. Один из двенадцати Королей-Демонов. Древний дух Порабощения и Высшего Закона. Этот демон первым намеренно напал на Решетку вместе с Дагоном и Мерид-Нундой. Боэтра и Молаг сражались, стоя перед Решеткой, но именно Азурра сковала Короля-Демона тайнами, известными только ей. Он будет испытывать вас, и вы победите его силой Боэтры, волей против власти.

Мерид-Нунда. Ложный дух жадности. Осиротевшее Мерцание. Она — дочь Магруса, который любил только себя и свои собственные творения. Магрус не взял себе супруги, но вместо этого вылепил детей из эфира. Мерид-Нунда — холодный дух, рожденный светом без любви. Она — разум без мудрости, знание без цели. Она — супруга демонов, и некоторые песни обвиняют ее в том, что это она повинна в смерти могучего Лоркаджа. Когда Мерид-Нунда осмелилась напасть на Решетку, Азурра повалила ее пред Вратами Варлести и оттащила прочь. Затем она бросила Мерид-Нунду в Пустоту и заточила ее там с помощью зеркал. Кочевники говорят, что Мерид-Нунде удалось сбежать.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.9MB | 49 | 2,341sec]