31 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Возвращение вельв
Разделы:

Возвращение вельв

Оригинальное название
Restoring the Welwas

Амболисса, сапиарх зоологических исследований

Когда ранние альдмеры впервые ступили на чистые берега Саммерсета, он был совершенно иным. Многие создания бродили по острову — и грозные, и кроткие. Ранние альдмеры, всегда основательно подходившие к наведению порядка на своих территориях, решили полностью уничтожить вельв — существ, которых они всей душой ненавидели по затерявшимся в веках причинам. Всего за несколько лет вельвы были истреблены и исчезли из экосистемы Саммерсета.

Согласно древним текстам, вельвы враждебно приняли новоприбывших альдмеров. Вместе с геатами и илиадами они напали на них. Прибегнув к знаниям предков и дарованной звездами силе, альдмеры использовали молнии, лед и пламя, чтобы уничтожить этих агрессивных созданий.

Живопись и скульптуры Саммерсета изображают вельв как странных священных тварей с рогами и чудовищными клыками. На самом деле как раз из-за этих изображений многие ученые верили, что вид полностью вымер, а некоторые даже считали, что эти животные не более чем мифы и легенды. Представьте себе наше удивление, когда целые стаи были обнаружены в Краглорне, области восточного Хаммерфелла, — к тому же в количестве достаточном, чтобы программа восстановления популяции оказалась не только возможной, но и весьма вероятной.

Я почла за честь взяться за проект возвращения вельв на Саммерсет. Мы начали с малого: отобрали шесть разнополых пар диких вельв из Краглорна. После карантина, необходимого, чтобы удостовериться в крепком здоровье животных и изучить их повадки, мы с моей командой выпустили их в северо-западные болота. Они быстро освоились там, и после трех дополнительных экспедиций за еще несколькими особями стада вельв начали увеличиваться. Мне даже довелось стать свидетельницей рождения первых особей новой популяции. Потрясающий опыт!

Конечно, не всем по душе это амбициозное начинание. Даже некоторые мои уважаемые коллеги-сапиархи выступают против возвращения столь кровожадных существ в дикую природу, которую мы так долго укрощали. Они считают это не только неразумным, но и опасным. Таким критикам я отвечаю древней поговоркой: «кто ничем не рискует, тот ничего не получает». Я была обескуражена твердолобостью тех альтмеров, что пришли протестовать, когда корабль с первыми вельвами прибыл в порт. К счастью, Божественному Надзору и городской страже удалось не допустить беспорядков, и этим величественным созданиям не причинили никакого вреда.

Сейчас же, несмотря на непрекращающиеся протесты и несколько судебных исков, направленных на изменение моего плана, который я успешно провожу в жизнь, стаи вельв вновь бродят по диким землям Саммерсета. Благодаря сапиархам остров стал на шаг ближе к своему былому величию. А мне осталось выяснить, как вернуть геатов и илиад.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 47 | 1,995sec]