26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вош Рах
Разделы:

Вош Рах

Оригинальное название
Vosh Rakh
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Исследование возрождения религии
Угдорга, королевский писец

Из поколения в поколение орки верили в три вечные истины: крепости, вражда, ярость Малаката. Но еще до Малаката — по крайней мере согласно традициям, пересказанным некоторыми видными богословами, — существовал Тринимак. Вош Рах, недавно возникшее движение, чья численность и популярность, судя по всему, растет, обещает оркам возвратить их к корням собственной расы, вернуть былую славу бога-воина Тринимака и восстановить истинное положение орков в мире.

Не мудрено ли, что эта новая религия нашла приверженцев среди тех, кто одобряет идею возрождения Орсиниума? Ибо кажется, что их убеждения и верования как раз соответствуют образу объединенного Ротгара. Вош Рах заявляют о том, что хотят «окультурить» дикую и бунтарскую сущность орков. Они хотят облагородить орков, поставить их на одну ступень с другими расами, а может быть, даже выше. И они хотят перестроить древний город Орсиниум, чтобы тот стал драгоценным камнем в короне обновленного могущественного народа орков. Однако хотя король Курог выразил поддержку в отношении новой веры в Тринимака и даже построил ему храм в Орсиниуме, он, похоже, никак не связан с более радикальными последователями Вош Рах.

Кто такие Вош Рах? На этот вопрос нет простого ответа, ибо каждый участник этого движения скрывает свою личность, а когда они собираются вместе для обряда или молитвы, то надевают орочьи маски из золота в знак напоминания о золотистой коже Тринимака. Само их название переводится с орочьего языка как «Клинок Отваги», что отсылает нас к легендарному оружию Тринимака — Исповеднику. Они считают себя воплощением меча Тринимака, прорубающего новый путь через древние и душные традиции, которые, как говорят они, «затормозили развитие орсимеров на несчетные лета».

Многие орки из старой гвардии считают Вош Рах либо идиотами с нелепыми причудами, которые скоро угомонятся, либо опасными фанатиками, которые не остановятся ни перед чем, дабы разрушить образ жизни орков. В любом случае, старая гвардия остается непреклонной к их доводам и обещаниям. Они не откажутся от традиций, которые делают орков, как они говорят, «сильными и могучими, лучше любого хилого эльфа». Они строго держатся концепции крепости и клана, отвергая призывы к созданию единого народа орков. Они мстят за обиды, ибо враждебность и вспыльчивость разжигают огонь у них в груди и гнев в душах. И они хранят нерушимую веру в Малаката, бога проклятий и преданных, ибо он благословляет их на распри своим кровавым Кодексом Малаката.

Но для Вош Рах разобраться со старой гвардией — всего лишь еще одно испытание, преодолеть которое им поможет Тринимак. Малакат, как они заявляют, всего лишь слабый и мстительный самозванец, пытающийся украть славу Тринимака. Но когда орки примут Тринимака и станут единым народом, он благословит их и придет на помощь во всех битвах, от усилий по восстановлению Орсиниума до войны с предельцами, и в сражении за уважение и доброе имя у других народов Тринимак каждому из них подарит победу и славу.

Примечание: во время создания этого исследования начали ходить слухи о том, что в борьбе за сердца и умы орков Вош Рах стали использовать коварные, даже смертоносные приемы. Хотя этим слухам нужно найти более серьезное подтверждение, чем злословие старой гвардии, но все же мне показалось, что следует добавить сюда эту информацию. Я постараюсь узнать об этом побольше и изложить полученные сведения в следующем томе.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.19MB | 62 | 1,446sec]