День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вош и Рах: история
Разделы:

Вош и Рах: история

Оригинальное название
Vosh and Rakh: A History

Из дневника Илтага Железная Кровь

Я известен многими умениями и свершениями, своей доблестью и талантами, связанными с обучением боевому искусству железных орков и других существ. Но здесь, в моем личном дневнике, я хочу кое в чем признаться скале и камню. Я горжусь своей тайной страстью. Я горжусь тем, что вырастил своих любимых вельв, Воша и Раха, из милых хорошеньких детенышей в тех преданных и свирепых зверей, какими они являются сегодня.

Эти детеныши появились у меня после того, как мне пришлось убить взрослую вельву в пустошах возле руин древнего Скайрича. Расправившись со свирепой тварью, в пещере неподалеку я обнаружил детенышей. Я чуть не убил этих маленьких созданий прямо на месте, но один из них посмотрел мне прямо в глаза и что-то заворковал. Потом он поднялся на свои нетвердые лапки и начал тереться о мой кожаный сапог. Вот тогда-то мне и представилась иная возможность.

Я забрал этих двух маленьких вельв в свои подземные залы. Изначально я думал вырастить этих зверей, чтобы использовать их в своих занятиях. Однако, поработав с ними и обнаружив, что они обладают природной сообразительностью и сердцами воинов, я решил сделать из них своих личных охранников и спутников. Но для начала мне нужно было узнать их истинные имена.

Какое-то время я работал с малышами, знакомился с ними, а они привыкали к моему присутствию. Тот, что первым взглянул на меня, был полон мужества. Он не боялся выходить наружу и исследовать то, что его окружает. Так он явил мне свое имя — Вош. Второй был тихим и спокойным. По крайней мере, до тех пор, пока ко мне не подошел один из моих подручных. Тогда детеныш обратился в комок гнева и, бросившись вперед, ударил, словно меч, пытаясь защитить меня и своего брата. Очевидно, его имя — Рах.

По мере того как они росли, я убеждался, что они становятся все сильнее. Я постоянно гонял их по всем подземным залам, чтобы укрепить мышцы и кости. Кормил их лучшей едой и поил чистейшей водой, взятой из лучших скальных колодцев в регионе. Я придумал упражнения, используя толстые веревки и поручни. Когда они достигли подходящего размера, я начал обучать их сражаться рядом со мной против многочисленных врагов. Как я был горд, когда Рах сразил одного из моих самых умелых воинов!

Недавно я попросил Утик сделать для Воша и Раха броню. Им, похоже, очень понравились подарки, и они держались с достоинством и изяществом под своей металлической защитой. Теперь я, пожалуй, проверю, сумеют ли они действовать заодно и самостоятельно справиться с троллем. Это будет восхитительное зрелище, клянусь камнями!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,359sec]