День рождения ElderScrolls.Net:
27 сентября 2000 года был основан сайт ESN (ElderScrolls.Net).
День рождения ESN
27 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Волшебство не некромантия!
Разделы:

Волшебство не некромантия!

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Sorcery is Not Necromancy!

Дивайт Фир

Мага такой исключительной силы и высочайшей эрудиции, как я, зовут приложить свои таланты и умения практически во все уголки бескрайнего Тамриэля, поэтому для уроженца Морровинда я очень много путешествую. И сейчас я, опираясь на свой личный опыт, могу сказать, что мелкие чиновники Империи, независимо от расы и культуры, повсюду одинаково недоверчивы и возмутительно плохо информированы. «Маг, да? — говорят они. — Учтите, на подведомственной нам территории поднятием мертвецов не занимаются, это понятно?»

Не могу описать, сколько раз мне приходилось выслушивать эти слова в разных вариациях. Эти невежественные и самодовольные функционеры не имеют ни малейшего представления об отличиях между магическими искусствами. Они действительно думают, что каждый работающий с магией только и ждет приближения полуночи, чтобы пробраться тайком на кладбище и поднимать тела предков и бывших соседей.

Имбецилы. Глупцы. Бюрократы.

Нельзя не признать, конечно, что колдовство является мощнейшим инструментом магии, и мы, чародеи, достаточно часто прибегаем к призыву существ из Обливиона, особенно если возникшую проблему благоразумнее всего решить за счет привлечения грубой силы. Правда и то, что призыв духов даэдра и вселение их в чужие тела или вызов душ умерших для получения информации и других услуг — коротко говоря, некромантия — составляют значительную часть искусства колдовства, пускай это и вызывает неприятие и отвращение. Однако считать, что все чародеи являются некромантами де-факто, есть заблуждение, ложь и клевета.

Как говорится, все когда-то были молоды, а юности свойственно стремление экспериментировать с вещами опасными и запретными. Давным-давно, еще совсем юношей, я жил в Тель-Аруне. Мои воспоминания о раннем периоде Первой эры несколько затуманены, но вполне возможно, что в годы ученичества я испробовал одно-два заклинания оживления — однако никогда на телах своих знакомых, разумеется (или, по крайней мере, хороших знакомых), и никогда не занимался этим подолгу. Насколько я помню.

Как бы то ни было, я хорошо понимаю, о чем говорю, когда заявляю: волшебство и некромантия — не одно и то же!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,449sec]