18 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Волк в небе
Разделы:

Волк в небе

Оригинальное название
The Wolf in the Sky

Я был ребенком, когда впервые увидел волка в небе.

«Это облако», — сердито бросила мать. Она считала, что сыну воина не пристало выдумывать всякие глупости.

«Но вот же хвост! А с клыков капает кровь!»

«Это всего лишь облако», — повторила она. Мать увела меня в дом, затворила за собой тяжелую деревянную дверь и для верности задвинула засов.

Мне тогда было четыре или пять лет, но я понимал, что злится она не на меня. Мать боялась волка.

Я не говорил об этом, но с тех пор часто видел его — в небе, в лесу, порой краем глаза. Я знал, он следует за мной повсюду. Это пугало мою мать, но я оставался спокоен.

Я скрывал волка от других, пока не появился Эбонхартский Пакт. Ярлы сообщили, что мы, норды, вступили в союз с темными эльфами и их зверушками — людьми-ящерицами. Тогда я присоединился к восстанию.

Зная, что теперь для наших собственных правителей мы стали предателями, я решил высвободить силу волка.

Чтобы вызвать его, я отправился в новолуние на вершину холма и начал готовить костер. К сухому дереву положил трофеи с убитых мной жертв, парафин, жир и связки высушенного шалфея. Я напевал таинственный мотив, но слова мне были незнакомы. Они срывались с языка, пока я разжигал костер.

Я увидел его. Я всегда видел его. Сквозь дым волк казался более материальным, его глаза напоминали раскаленные угли.

«Волк! Я тебя не знаю! — вскричал я, широко раскинув руки. — Но ты был рядом всю мою жизнь. Присоединись же к нашему восстанию против нечестивого Пакта!»

Волк сел, склонив голову набок. Затем запрокинул морду к небу и завыл… смеясь!

«Вы, смертные, такие забавные! — сказал он. — С чего ты взял, что волк чем-то тебе поможет? Теперь мне нужно избавиться от этой штуки. В ней завелись блохи».

После этого волк прыгнул в огонь и сгинул. А я… стоял в шоке, разинув рот. Я не знаю, кто или что следовало за мной всю жизнь.

Той же ночью меня схватили прямо у костра. Завтра нас с моими спутниками (никто из которых, кстати, не видел и не слышал волка) казнят за то, что я сделал.

Я оставляю здесь свой знак как доказательство того, что эти слова записаны монахом в удовлетворение моей последней просьбы: X

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 50 | 1,354sec]