27 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Волк и Королева пиратов
Разделы:

Волк и Королева пиратов

Оригинальное название
The Wolf and the Pirate Queen

Мидара Салвитика, историк Гвилимского университета

Когда капитан Фортуната, Королева пиратов, прибыла в порт Анвил, от его укреплений усилиями Карла Аквилариоса, Волка Кватча, почти ничего не осталось. Расквартированные в портовом городе имперские солдаты много раз пытались захватить Кватч, и в результате череды понесенных от Волка поражений казармы Анвила практически опустели. Так что верные капитану Фортунате пираты и флибустьеры быстро обрели контроль над городом, а она сама объявила себя губернатором провинции.

И на этом проблемы для графа Карла могли бы закончиться, если бы Королева пиратов не сделала следующего шага. Она объявила Золотой Берег самостоятельным регионом, независимым от Сиродила и Империи. Когда она предложила графу присоединить Кватч к Анвилу, тот отказался, предпочитая и дальше хранить верность императору Варену. Не будучи на тот момент абсолютно уверенной в своих силах, Фортуната не стала настаивать. Однако она не забыла, как граф отказал ей в поддержке. Когда случился «Взрыв душ» и Варен исчез, она воспользовалась ситуацией, сделав свои требования более настойчивыми.

Анвил начал наседать на Кватч с требованиями присоединиться к Золотому Берегу, используя как дипломатические методы, так и куда более нечистоплотные средства. Шайки разбойников и мародеров начали бесчинствовать на Золотой дороге близ Кватча, подрывая торговлю и грабя путешественников. На борьбу с преступностью была брошена элитная гвардия Кватча, охранители, но головорезам каждый раз удавалось уйти на реку Стрид. Они возвращались, в еще больших количествах, и вели себя все более и более нагло. Спасаясь от набегов, напуганные фермеры с окрестностей бежали за защитой в город.

Несмотря на эти акты агрессии, Карл оставался верен Империи и отказывался вести переговоры с Королевой пиратов. Разъяренная Фортуната заявила, что официально аннексирует Кватч и присоединяет его к Золотому Берегу. Она отправила анвильскую стражу взять над городом командование. В ответ граф Кватча выставил на стены города охранителей и выслал вперед когорту для сражения с захватчиками. Противостоящие силы встретились на Золотой дороге, неподалеку от трактира «Готтшо». Более дисциплинированная и отлично обученная когорта раскидала разношерстную гвардию Анвила, но все оказалось не так-то просто. Это была ловушка. Целая армия пиратов выскочила из укрытий и окружила когорту. Несмотря на то что пираты были плохо вооружены и экипированы, они превосходили легионеров числом в шесть раз. Когорта была разгромлена в битве, получившей известность как «резня у Готтшо».

У Карла Аквилариоса не осталось выбора. Без поддержки когорты он не мог поступить иначе, как присягнуть на верность Золотому Берегу. Теперь, оказавшись между Королевой пиратов и примасом Акатоша, граф пребывает в ярости от собственного бессилия, но все же делает все возможное, чтобы сдержать клятву и защитить Кватч и его жителей.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,340sec]