28 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Волк и Дракон
Разделы:

Волк и Дракон

Оригинальное название
The Wolf and the Dragon

Мидара Салвитика, историк Гвилимского университета

Прежде чем Варен Аквилариос со Вторым легионом покинул Золотой Берег, дабы продолжить восстание в сердце Сиродила, он озаботился тем, чтобы его родная земля не осталась без защиты. С узкой стеной, что простиралась от побережья Абесинского моря до берегов реки Стрид, и с заменившим его племянником Карлом Кватч и его окрестности были избавлены от посягательств императора Длинного Дома и опасностей шедшей в то время войны. Но для Волка Кватча все еще оставалась масса возможностей столкнуться с Имперским Драконом.

Карл Аквилариос боготворил своего дядю и изо всех сил стремился оказаться полезным Варену в его восстании против императора. Больше всего на свете Карл желал присоединиться к Варену и сражаться с ним бок о бок во время похода на Имперский город. Но у Варена были свои планы на Карла. Ему нужен был кто-то, кому он доверял, кто-нибудь вроде его благородного племянника, чтобы защищать его родной край. Разочарованный тем, что не сможет быть с Вареном в самой гуще событий, Карл все же пообещал защищать Кватч и его народ, как того хотел его дядя. Он принял на себя роль правителя графства.

Вскоре после того как Варен с большей частью Второго легиона покинул Золотой Берег, имперский префект Анвила и Эфрем Бенир, граф Анвила, выслали войска, дислоцированные в прибрежном городе, чтобы захватить владения и имущество Варена Аквилариоса. Карл собрал единственную когорту Второго легиона, которую Варен оставил под его командованием, известную также как охранители Кватча — прославленные защитники города. Они встретили имперские войска на равнине у города. Битва была короткой и жестокой и закончилась тем, что сильно поредевшие остатки войск Анвила отступили туда, откуда пришли. Волк Кватча отразил нападение Имперского Дракона.

До конца года Анвил еще трижды посылал тающие имперские войска на Кватч, но каждый раз они возвращались с поражением и в значительно меньшем количестве. Затем до региона докатилась весть о том, что Варен Аквилариос взошел на Рубиновый трон. Карл, прозванный Волком Кватча за свою отвагу и славу прекрасного командира, официально унаследовал титул графа Кватча и выбрал в качестве своего символа голову волка.

К сожалению, благоденствие Кватча продлилось недолго. С тех пор как Карл был официально провозглашен графом, Арторий Понтийский, примас, начал перетягивать одеяло на себя, стремясь захватить больше влияния и власти. Будучи амбициозным и авторитетным религиозным деятелем Сиродила, примас не особенно жаловал Варена. Пока Карл изо всех сил старался обеспечить оборону Кватча, примас на время забыл о своих амбициях. Однако как только ситуация в столице поменялась, выяснилось, что он добивается более значительного положения в городской иерархии власти. Но прежде чем вызов был брошен, в Анвиле произошло нечто очень значительное.

Впрочем, это уже совсем другая история.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,429sec]