28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черноводная война, том 7
Разделы:

Черноводная война, том 7

Оригинальное название
The Blackwater War, Volume 7

Валенца Арвина, приглашенный историк Гвилимского университета

Историки часто называют Черноводную войну единым конфликтом, длившимся двадцать шесть лет. Несмотря на неизменность воюющих сторон, первая, вторая и третья кампании не имели между собой ничего общего. К 1Э 2833 имперская стратегия настолько изменилась, что ее уже с трудом можно было узнать. «Реформы Сардека» вернули легион к жизни, однако по-настоящему окончание войны приблизила только «доктрина Фальконы».

Генерал Люциния Фалькона приняла пост командующего легионом вскоре после смерти Сардека. Этот выбор никого не удивил: Фалькона была близким доверенным лицом Сардека. Энергичная, неистово преданная Империи и абсолютно безжалостная, она получила офицерское звание вскоре после битвы за Аргонию, что означало, что ее военная карьера была связана с Черноводной войной. В отличие от своих предшественников она понимала, что нельзя выиграть битву только на одном фронте. Она убедила Империю предложить бесчисленным пиратам с побережья Лилмота и Архона каперские грамоты и временные офицерские звания. Действуя заодно с легионом Алмазных моряков, они успешно захватили обширные территории на юго-востоке топей и даже часть болот, расположенных в глубине страны.

Используя Гидеон как базу операций, Фалькона атаковала регион с другой стороны. Вместо того чтобы отправить в бой целый легион, как поступали ее предшественники, она разделила свое войско на сотни небольших и очень эффективных отрядов. Во главе этих экспедиционных групп (позднее их назвали «Красными поясами») стояли опытные ветераны болот — кое-кто из них служил с самого начала второй кампании.

Поначалу удача сопутствовала Красным поясам, и они весьма успешно захватили большую часть западного Чернотопья, однако в конце концов застряли в самом сердце региона, среди туманных болот и зловещего безмолвия. К несчастью, из-за своего небольшого размера отряды не могли долго удерживать захваченные территории. То, что изначально было битвой между двумя нациями, превратилось в затяжную и запутанную партизанскую войну со всеми ужасами, присущими противостояниям такого рода. Период 1Э 2834–2836 стал тяжелым временем для обеих сторон. И аргониане, и имперцы придерживались тактики устрашения и террора.

Официального перемирия не состоялось: в конце 1Э 2836 война просто закончилась. Аргониане, десятилетиями сражавшиеся с имперцами, внезапно сложили оружие и вернулись к сельскому хозяйству, рыбной ловле и ткачеству, так и не подписав официальной капитуляции. Империя не стала понапрасну тратить время и в 1Э 2837 официально предъявила права на регион. Черноводная война наконец-то закончилась — необъяснимо и внезапно.

Внезапное перемирие с аргонианами — очередная тайна, связанная с этой войной. Многие считают, что без их странной традиции поклонения деревьям здесь не обошлось, но мы так никогда и не узнаем, почему они на самом деле сложили оружие. Любого историка эта ситуация раздражает, однако тайны, пришедшие из глубокого мрака Чернотопья, редко удается разгадать — или найти разумное объяснение происшедшему.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 47 | 1,564sec]