1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черноводная война, том 4
Разделы:

Черноводная война, том 4

Оригинальное название
The Blackwater War, Volume 4

Валенца Арвина, приглашенный историк Гвилимского университета

К 1Э 2820 Четвертый легион генерала Буккона был почти уничтожен. Немногие выжившие были совершенно не в состоянии защищаться. После того как войска подняли бунт и едва не лишили Буккона поста командующего, он наконец приказал оставшимся солдатам отступить и уйти из внутренней части топей. Он очень надеялся на то, что, если легион покинет болото, аргониане не станут его преследовать.

После изнурительного десятидневного отступления легион сосредоточился у подножия древней аргонианской пирамиды Зи-цей. К этому времени войско едва насчитывало триста пятьдесят мечей. Буккон надеялся, что после короткой передышки под сенью пирамиды остатки его войск смогут вернуться в относительную безопасность Сиродила. Однако этой надежде не суждено было сбыться. В ночь на 14-е месяца Последнего зерна 1Э 2820 все, что осталось от гордого Четвертого легиона Буккона, было полностью уничтожено.

Детали резни при Зи-цей стали предметом бурного обсуждения историков. Хотя все согласились, что остатки войск Буккона уничтожил огромный военный отряд аргониан, доказательств, подтверждающих это предположение, было, мягко говоря, мало. В результате археологических раскопок вокруг пирамиды были найдены сотни тел и сломанных мечей и копий, однако останков по меньшей мере сотни легионеров обнаружить так и не удалось. Это, разумеется, вызвало вопрос: что случилось с этими воинами? Не было никаких доказательств, что им удалось вернуться в Сиродил, следовательно, можно было предположить, что их взяли в плен. Однако раскопки вокруг найденных военных лагерей не выявили никаких признаков присутствия в них пленников-имперцев. Это еще один случай из множества загадочных исчезновений, происходивших во время той войны. Возможно, аргониане больше знают об этом, но добровольно они не поделятся этим знанием ни с одним историком.

Сокрушительное поражение в Чернотопье стало последней каплей позора, которой Имперский совет уже не мог вынести. На Чернотопье посматривали другие вражеские армии, которым придала смелости очевидная слабость когда-то внушавшего ужас легиона. В ответ на это совет заново сформировал Четвертый легион, отдав его под командование генерала Регула Сардека, и начал вторую черноводную кампанию.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.6MB | 47 | 1,593sec]