2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Черноводная война, том 3
Разделы:

Черноводная война, том 3

Оригинальное название
The Blackwater War, Volume 3

Валенца Арвина, приглашенный историк Гвилимского университета

К 1Э 2816 от легиона генерала Буккона осталось всего шесть когорт, ни одна из которых не была в полной боевой готовности, а поход все продолжался. Положение осложняли бесконечные набеги аргониан, болезни и загадочные исчезновения, из-за которых в легионе царили полная безнадежность и пессимизм.

Видя, что без подкреплений есть риск потерпеть окончательное поражение, Буккон потребовал, чтобы в Чернотопье был переброшен дополнительный легион. Вместо того чтобы двинуть к линии фронта свежие силы и тем самым облегчить положение своих осажденных войск, он приказал этому легиону строить «дорогу Ремана» (позже известную как Болотная дорога). Почти никто не знал, куда ведет эта дорога и какую службу она может сослужить в будущих сражениях, однако Буккон был убежден, что как следует вымощенная и хорошо обороняемая дорога поможет в сражениях, даст легиону преимущество и переломит ход войны.

Теоретически эта дорога должна была бы стать благом для имперцев. Нехватка продовольствия уже давно была для них постоянной головной болью. Безопасный товарный путь означал бы более частую смену войск и бесперебойное снабжение пищей, водой и снаряжением, но — увы! — эта дорога так никогда и не была построена.

Дорога Ремана подвергалась нападениям почти сразу после начала строительства. Рабочих изо дня в день атаковали бесчисленные полчища аргониан. Солдаты, чьим оружием должны были быть щит и копье, были вынуждены защищаться лопатами и обрывками цепей. К тому же солдаты каждый день гибли от истощения и болотной лихорадки. Дорога к линии фронта была сделана лишь наполовину, когда стройку бросили. О проекте Болотной дороги, получившем едкое прозвище «Глупость Буккона», долго помнили и после горького конца военного похода в Чернотопье.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,341sec]