28 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Война двух домов
Разделы:

Война двух домов

Оригинальное название
War of Two Houses

Дрелиса Хлаалу, историк дома

Войны между Великими домами Морровинда не являются чем-то необычным, периоды затишья более редки, нежели периоды конфликтов между двумя и более домами. Эти конфликты обычно сводятся к мелким склокам и интригам, но иногда они перерастают в открытые столкновения. Я поведаю вам об одной из таких войн.

В 2Э 559 натянутые отношения между домами Хлаалу и Дрес привели к военному столкновению. Дома выставили отряды бойцов к югу от Нарсиса, у границы с Чернотопьем. Хлаалу и Дресы всегда соперничали в сфере экономики, так что тот конфликт между ними не был ни первым, ни последним, но именно он всем запомнился масштабностью и огромным числом потерь, понесенных обеими сторонами в ходе сражений.

Дом Хлаалу намеревался обустроить торговый пост на спорных землях, а дом Дрес намеревался не допустить этого. Строительство аванпоста шло своим чередом, как рабочие дома Хлаалу внезапно обнаружили, что окружены наемниками дома Дрес. Небольшой отряд стражи под началом Пьюриллы Фален, которому было приказано защищать рабочих, быстро возвел укрепления и приготовился к обороне. Наемников дома Дрес было впятеро больше, чем стражников Хлаалу, и они подумали, что запросто управятся с защитниками и успеют сжечь пост еще к обеду.

Однако они ошибались.

Стражи относительно легко отбросили первую атаку наемников. Пьюрилла была полна решимости любой ценой удерживать линию обороны до тех пор, пока не прибудут подкрепления. Чтобы ускорить появление помощи, Пьюрилла велела магу отряда открыть портал в Нарсис. Если бы они продержались под ударами наемников дома Дрес достаточно долго, то портал открыл бы путь воинам-торговцам Хлаалу, что позволило бы преломить ход сражения. Им нужно было только выиграть немного времени.

Пока маг работал над открытием портала, Пьюрилла со стражниками свирепо отбивалась от наемников, которые волна за волной шли на баррикады. Ее отряд нес потери: за пять часов они выдержали четыре волны, и из отряда уцелела только треть стражников. Теперь в отряде у Пьюриллы оставалось лишь шесть стражников, но, чтобы закончить ритуал и открыть портал, магу требовалось еще несколько минут. «Мы продержимся! — заявила Пьюрилла. — За Хлаалу!»

И пока маг завершал ритуал, семеро устрашающих своей яростью защитников самоотверженно сражались с наемниками. Один из стражников пал в бою. Двое. Четверо. На укреплениях осталась лишь Пьюрилла и двое стражников Хлаалу. Рабочие Хлаалу, оказывающие всевозможную поддержку в прошлых сражениях, схватили кто инструменты, кто оружие павших бойцов и также вступили в бой. Несмотря на это, казалось, что превосходящие силы Дресов вскоре сметут их.

И тут открылся портал.

Из портала повалили воины-торговцы дома Хлаалу, забрасывая стрелами и боевыми заклинаниями застигнутых врасплох наемников. Целая когорта вышла из портала и обрушилась на боевые шеренги дома Дрес. Шеренги продержались несколько долгих минут, а затем рассыпались под натиском войск Хлаалу. Наемники были разбиты на несколько небольших групп и вскоре повержены, оставшиеся в живых бросились бежать. Воины-торговцы преследовали их достаточно долго, чтобы убедиться, что враг окончательно разбит, а затем заняли оборонительную позицию у торгового поста.

Победа была одержана благодаря храброй Пьюрилле Фален, однако она пала в последнем сражении. Ее поразил клинок обратившегося в бегство наемника. Она была мертва еще до того, как до нее добрался целитель. Впрочем, благодаря таким историям о минувших днях ее героизм никогда не будет забыт.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 49 | 1,373sec]