1 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Во славу регента Кассипии
Разделы:

Во славу регента Кассипии

Оригинальное название
In Praise of Regent Cassipia

Листочек, сенешаль регента Змеиных Уловок

Для некоторых моих единомышленников слова, которые я собираюсь написать, могут показаться бестактными. Для других они будут не чем иным, как святотатством. Но я больше не могу держать эти мысли при себе. Если я попытаюсь, боюсь, моя голова разлетится на тысячу кусочков! А это, дорогой читатель, совсем не то, что я хотела бы испытать.

Для начала мне следует рассказать вам, кто я такая и почему имею право писать о добродетелях прекрасной Кассипии — той, кого называют регентом Змеиных Уловок и предводительницей сил Чешуйчатого двора в Верхнем Краглорне.

Меня зовут Листочек, и я служила своей госпоже еще до того, как мы присоединились к Чешуйчатому двору. Я познакомилась с Кассипией на Ауридоне, где она была высокопоставленным членом Гильдии магов. Она заметила, что я восхищаюсь ее силой и изяществом, и сама выбрала меня, чтобы я исполняла все ее желания. С тех пор я стала ее наперсницей и исповедницей; я давала ей возможность высказать свои самые сокровенные мысли и мечты. Никто не знает Кассипию лучше, чем я, и не верит в нее так, как верю я, — всем сердцем и душой.

Как я могу говорить такое, когда Змей — наш господин и повелитель? О, я верую в Змея и почитаю его. Честное слово! В первую очередь именно из-за него мы и присоединились к Чешуйчатому двору. Но Змей не распоряжается Чешуйчатым двором постоянно. Он не пребывает рядом со мной днем и ночью. И, осмелюсь сказать, он и близко не так прекрасен лицом и фигурой, как моя возлюбленная Кассипия.

Кто сделал то, о чем просил Змей, и привел железных орков на нашу сторону? Кассипия, конечно. Она выполняет приказы Змея, но всегда ищет способы создать возможности и обеспечить благополучие себе и своим последователям.

Но прежде чем вы подумаете, что я просто витающая в облаках влюбленная дурочка, позвольте мне рассказать вам, почему Кассипия поднялась так высоко в наших рядах. Кассипия безжалостна. Она сильна и обаятельна. И она знает, как будет лучше для Чешуйчатого двора, — в отличие от тех неуклюжих дураков, из-за которых мы потерпели такие досадные поражения в Нижнем Краглорне! Регент Кассипия была занята в Верхнем Краглорне, а «избранные» Змея в это время теряли власть над нижней частью региона.

Итак, славьте регента Кассипию! Пусть долго служит она Змею и возглавляет Чешуйчатый двор!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.9MB | 49 | 2,295sec]