28 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Влажные просторы Чернотопья
Разделы:

Влажные просторы Чернотопья

Оригинальное название
Wet Wilds of Black Marsh

Сирантиль

Вторая империя объявила бескрайние болота, покрывающие Чернотопье, своей территорией. Следует заметить, что тупоумные эльфы (и прочие поклонники этого сочащегося гнойника на заднице Тамриэля) предпочитают звать эту страну Аргонией — в честь древнего поля битвы, где их праотцов постигла смерть. Возможно, поэтому на общем языке обитающие здесь племена примитивных ящеролюдей назвали «аргонианами». Но что не поддается никаким сомнениям, так это плачевное состояние провинции. Она источает разруху и зловоние. Шрамы от битв прошлого и грабежей настоящего неизменно уродуют эти и без того недружелюбные задворки Тамриэля. Проникните глубже, и темное сердце Чернотопья ускользнет от вас, а его элементы объединятся, чтобы заразить путешественника болезнями, как реальными, так и воображаемыми.

Об именах жителей провинции ничего неизвестно, такого не встретишь где-либо еще. Ранний альдмерский исследователь и поэт Топал Кормчий описал «человекоподобных ящериц, быстроногих и снующих по просторам колоссального болота» и передал впечатления от покинутого всеми места, враждебного к поселенцам. Впрочем, все это не помешало первобытным племенам людей наподобие котринги, примитивным мерам вроде барсебических айлейдов и вероятным родичам каджитов — лисовидным лилмотитам — драться за собственные клочки этого отвратительного пристанища.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.68MB | 50 | 2,308sec]