25 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Видения босмеров Зеленого пакта
Разделы:

Видения босмеров Зеленого пакта

Оригинальное название
Visions of the Green Pact Bosmer

Отрывки из оригинальной четырехтомной работы, написанной в Первую эру Морвасом Андрисом, который три года изучал босмеров Зеленого пакта до того, как был убит в скорбной войне и съеден тем самым кланом, который изучал.

…Фанириэль было сто лет, когда она проглотила на болотах светящуюся жабу, после чего увидела перевернутый древесный город Хартгрин. Город был заселен эльфами, которые ходили исключительно на руках…

…Говорят, что Ванирион Вор, более двухсот раз получивший законное вознаграждение за успешное проведение обряда воровства, имел однажды видение — после того как влез на дерево, появившееся в самой гуще леса.

Листья на дереве были пурпурного цвета, и, как рассказывал потом Ванирион, когда он сел на ветку, они начали источать чрезвычайно приятный аромат. Сладкий запах убаюкивал, приведя его в состояние дремы, и в этом состоянии привиделась ему рощица округлой формы. И чем дальше заходил он в ту рощу, тем шире раздавался круг, так что никак не удавалось ему добраться до самого ее центра.

По пути повстречался ему очень красивый дух в женском обличье. Речи ее начинались с последнего слова, и фразы становились кругами. «Реки. Приди и ложись со мной у», — манила она его.

Ванирион пришел в себя только после того, как, оцепенев от сильного запаха листьев, свалился с дерева. Он счастливо пережил падение, но сломал ногу, что положило конец его воровской карьере. Остаток жизни провел он в поисках дерева с пурпурными листьями, но найти его так и не смог.

Я спросил потом у древождя, правильно ли то, что босмеры пакта говорят о видениях, что они их «видят», вместо того чтобы говорить «воображают» или «грезят». Ясно же, что эти невероятные города, и рощи, и прочие такие чудеса не существуют ни в Нирне, ни в Обливионе.

Древождь, сделав большой глоток дурно пахнущего ферментированного молока, весьма у них популярного, посмотрел сначала себе под ноги, а потом — на небо. «Ты говоришь, что мир заканчивается там, где заканчивается взгляд. Мы говорим, что мир оттуда только начинается».

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.84MB | 48 | 1,295sec]