29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вервольфы: многострадальные хранители
Разделы:

Вервольфы: многострадальные хранители

Оригинальное название
Werewolves: Long-Suffering Guardians

Записано со слов Бригвола, предельского воина, Замшиком аф-Халажем, младшим фольклористом Гвилимского университета

Алессианцы, северяне и свинорылы часто приходят в Предел с дарами. Даже вот ты несешь в знак дружбы бесполезные монеты да книжки. Только все это ложь и обман. Сыны и дочери Предела прекрасно знают, что чужаки несут «дары» не просто так. Взамен они требуют знаний, земли или помощи в бою то с одним врагом, то с другим. В мире зверей и духов, в настоящем мире, даров не бывает. Так что вырежь свой лживый язык, чтобы на его месте вырос нормальный. Нравиться ты нам больше не станешь, но хоть уважение заслужишь.

Вот, например, Хирсин, Глаз Старого Сохатого, ничего не отдаст без боли. Никаких даров — только жестокий обмен. Без страданий не обрести славу и не наесться вдоволь. Даже ради благословения Хирсина нужно испытать боль.

Для кого-то Волчий Танец — это дар. Для тебя это проклятие. Ни то, ни другое ничего не значит. Чужаки делят мир на «добро» и «зло», хотя на самом деле есть лишь противостояние между трусостью и страданием. Герои выбирают страдание. Трусы выбирают покой. Именно так устроен мир.

Волчий Танец — это страдание. Нашу грудь все время разрывает зов Лун. В носу у нас сухо от постоянного запаха дыма и дубильных веществ. В брюхе урчит днем и ночью. Мы алчем плоти наших сородичей и родных. Мы яростны, мы жаждем крови. Ждем возможности сорваться с привязи и разорвать мир на куски.

Почему мы так страдаем? Да потому что наше единственное пристанище в этом жестоком мире — жестокость. Звери и люди, живущие за счет Предела, должны страдать. Мало кто поймет нашу боль, боль волчьего народа. Эта боль нас и спасает. Наши сердца становятся жестче, а желания застревают у нас в горле. Мы до боли сжимаем кулаки и всегда помним — на то, что принадлежит нам, скоро позарятся чужаки. А когда они придут, мы встретим их клыками и когтями.

Теперь понимаешь? Хирсин ничего не отдаст просто так. Он всегда требует чего-то взамен. Боль для нас в обмен на боль для врага. И мы рады с ним меняться. Вся суть Предела в страдании. И каждый, кто перейдет нам дорогу, познает это на собственном опыте.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,326sec]