Адурос Нау:
Поселения в Банте на Адурос-нау отмечают пробуждение вместе с приходом весны основных инстинктов. Традиции празднования в разных деревнях разные, но ни одна из них не подходит для человека добродетельного.
Адурос Нау
28 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Солитьюдский Волк
Разделы:

Солитьюдский Волк

Оригинальное название
The Wolf of Solitude

Пьетр Скальд из Коллегии бардов

С густою гривой и свирепым сердцем, подобно белым волкам Хаафингара, верховный король Сваргрим неутомимо бродит по залам своего Синего дворца. Он всегда настороже. Всегда бдителен. Подобно своим предшественникам, потомкам Сварта, Сваргрим — король, со всех сторон окруженный врагами. И все же ни один представитель его рода не сталкивался во времена своего правления с такими страшными бедами, какие выпали на долю нашего благородного Солитьюдского Волка.

Не прошло и двух лет с начала его правления, как из неведомых земель приплыла армада морских великанов Крунтхарта и осадила город. Говорят, что Сваргрим смотрел Крунтхарту прямо в глаза, стоя на крепостной стене, когда этот чудовищный воин требовал у нашего короля уплатить ему дань и отдать на его милость королевство. Но разве наш верховный король уступил? Как бы не так! Он спрыгнул со стены и вцепился этому великану в глотку, точно волк, напавший на мамонта. Этим Сваргрим так воодушевил своих солдат, что они распахнули ворота и, ринувшись за ним, сбросили ошеломленных пиратов обратно в океан, чтобы неповадно впредь было возвращаться к нашим берегам!

И давайте не будем забывать о Великом гоне троллей в 565 году Второй эры (как будто его можно забыть). Погода тогда стояла не по сезону теплая, и молодые тролли буйствовали в западных владениях, творя невообразимые злодейства. Волк собственноручно разлучил двадцать нечестивых парочек, а потом разрубил все сорок тварей на куски своим мечом! И по сей день тролли стараются не подходить к стенам Солитьюда, подобно тому, как пухлые гагары избегают логова саблезуба.

Можете не сомневаться: когда в Скайрим с недобрыми намерениями явились акавирцы, один лишь вид нашего грозного короля, стоявшего на стене, заставил их тут же отчалить на восток в поисках более легкой добычи. И хотя после они были повержены благодаря проискам темных эльфов, грязных ящериц и так называемого Принца-Скальда (который самим своим существованием порочит имя своего народа), акавирцы все же быстро справились с Виндхельмом и незаконно коронованной верховной королевой востока, Мабьярн Огненные Волосы.

Императору Морикару Среднему, восседающему на мягкой подушке на своем Рубиновом троне, следовало бы дважды подумать, прежде чем посылать свои легионы к нашим границам в тщетной попытке покорить Скайрим. И пусть трусость избавила это ничтожество от позорной смерти, постигшей его предшественника, вой Волка, разгромившего его армию в первой же битве, несомненно, донесся до Башни Белого Золота и преследовал его во сне до конца его дней!

А кто спас западные владения от толпы колдунов, панически бегущих из Сиродила после того, как императоры Длинного Дома наконец пали? Тысячи этих дворняг ворвались в наши земли, точно загнанные в угол бешеные псы, но наш благородный Волк решительно вышел и показал им, чьи клыки острее. Доводилось ли вам с тех пор видеть в наших землях большие отряды предельцев?

Мужайтесь, норды запада. Да, беды подступают к нам с востока и запада, с юга и севера, но не нужно бояться ни этого разношерстного союза эльфов, ящериц и ледышек, ни немытых орд Маркартского Тирана. Солитьюдский Волк неустанно бдит на вершине своей башни. Врагам не найти безопасного убежища в нашем прекрасном королевстве.

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [17.75MB | 81 | 1,561sec]