28 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вересковые сердца: уход и кормление
Разделы:

Вересковые сердца: уход и кормление

Оригинальное название
The Care and Feeding of Briar Hearts

Гулл-ку любит свои вересковые сердца! Интересная старая птица эта ворожея. С тех пор как мы с Зиморожденными заняли старый бретонский форт, моей обязанностью было помогать Гулл-ку, делая все, что нужно ворожее, чтобы вересковые сердца росли, и хорошо росли. Странные штуки эти вересковые сердца. Что-то вроде больших фруктов, но при этом похожи на сердце какого-то большого животного. Или человека.

Сегодня я увидела процесс вблизи. Все начинается с трупа. Зиморожденные предпочитают трупы врагов, но ворожеям несвойственны угрызения совести — любой труп послужит их целям, и неважно, орк это, Зиморожденный или даже гарпия. Когда труп добыт, его очищают в ходе странного ритуала, придуманного самой ворожеей, и закапывают в специально подготовленную почву. Затем, с большим почтением и помпой, ворожея помещает семя верескового сердца к закопанному телу.

Заклинания и кровь служат пищей и водой ужасному саду, и вскоре из трупа начинают пробиваться первые ростки, которые быстро вырастают в небольшие деревья. Эти деревца соединяются между собой через корневую систему в одно большое дерево, а ворожеи и садовники ухаживают за ними в одном из внутренних дворов форта. Я предполагаю, что побеги молодых деревьев способствуют здоровью и общей мощи большого дерева, но мои вопросы на этот счет были проигнорированы Гулл-ку и другими ворожеями.

А тем временем на малых деревцах — как и на большом древе — начинают расцветать плоды, вересковые сердца; они бьются в навязчивом ритме, который раздается эхом по всей крепости. После созревания плоды готовы к вживлению. И в этот момент на сцену выходят наши собственные воины. В большинстве случаев, когда Зиморожденный воин умирает в бою, ворожея может благословить его созревшим вересковым сердцем. Магический ритуал погружает вересковое сердце в павшего воина и возвращает его к жизни, даруя ему или ей дополнительную силу и стойкость, достойные носителя верескового сердца.

Я еще не посвящена в тайны этого ритуала, но думаю, что подобным образом можно вживлять вересковые сердца и в живых воинов. Я видела клетки, в которых некоторые наши наиболее сильные и верные воины медитировали и готовились к повышению в ранг воинов верескового сердца. Возможно, если Гулл-ку согласится, они позволят и мне принять эту честь. Я дам тебе знать, чем это обернется.

Твоя сестра, пишущая из Морозной Твердыни

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.69MB | 49 | 1,345sec]