Расколотый алмаз:
В 121 году Первой эры в императорских темницах в Гленпойнте по приказу своего двоюродного брата узурпатора Сефоруса I была казнена императрица Кинтира II Септим. День ее смерти в Гленпойнте называют Днем расколотого бриллианта. Это день тихой молитвы о даровании мудрости и доброжелательности императорской семье Тамриэля.
Расколотый алмаз
23 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Велот Пилигрим
Разделы:

Велот Пилигрим

Оригинальное название
Veloth the Pilgrim
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор: Касций Горделивый

Святой Велот, также известный как Велот Пилигрим, бесспорно самый известный среди данмерского пантеона святых и определенно самый почитаемый. В поздний период Средней Меретической эры Велот, добившийся выдающегося положения в обществе на острове Саммерсет, искал для своих последователей более аскетичный и непорочный образ жизни, для чего собрал их и повел в великое странствие с юго-запада Тамриэля на северо-восток. В современных текстах утверждается, что «они не взяли с собой в этот исход ни лодок, ни еды, ни оружия и долго брели к землям Ресдайна».

Массовое паломничество в новые земли, где были утверждены стоические ценности, оказалось успешным. Раса процветала на протяжении целого периода высокоразвитой культуры, широко известного как Золотой век, когда под руководством Велота менялись поколения архитекторов и каменщиков, жрецов и простого народа. Владевший мощнейшим боевым молотом — Правосудием Велота — он рассуждал большей частью как ученый с миролюбивой душой, в честь которого у данмеров появились исцеляющие заклинания, носящие его имя.

Сила Велота как пророка не вызывает ни малейшего сомнения, но заслуживает внимания и его консервативное учение о поклонении предшественников данмеров, поскольку он фактически в одиночку основал религиозный культ почитания «Хороших даэдра», предшествующего появлению Трибунала. Народ настолько превозносил Велота, что влияние его чувствовалось спустя многие поколения. Горы, которые он преодолел на пути с юго-востока Скайрима, получили название Велоти, и до сих пор слышатся слова пожилых данмеров, обращающихся к своей расе как к «велоти», что подтверждает непрекращающееся незримое присутствие этого наставника меров, изменившего судьбы мира.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.24MB | 61 | 2,173sec]