1 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вечные стражи: мечи Вивека
Разделы:

Вечные стражи: мечи Вивека

Оригинальное название
Buoyant Armigers: Swords of Vivec

Тарвус, архиканоник Вивека

Мало кто столь отвечает духу приключений и исследований, присущему лорду Вивеку, так, как Вечные стражи. Этот военный орден храма Трибунала служит лорду Вивеку с преданностью и доблестным рвением. Присягнувшие следовать примеру Повелителя Морровинда в различных боевых искусствах, благородной куртуазности и утонченном стихосложении, эти воины-поэты выступают поборниками Храма и странствующими рыцарями на службе Вивека. Они выполняют особые задания, когда таковые есть, и путешествуют в поисках приключений, если нет ничего, требующего их вмешательства. Вечные стражи совершают свои деяния и благочестивые поступки во имя своего господина — даже когда они вовлечены в дружеское соперничество с более суровыми ординаторами.

Большинство членов этого рыцарского ордена — выходцы из дома Редоран. Благородные идеалы Вечных стражей и их стремление к приключениям наиболее точно соответствуют добродетелям дома, и неудивительно, что его члены привлекаются к служению Вивеку. Взгляните, например, на Элинею Омайн, достойную дочь советника дома. Она могла бы стать высокопоставленным офицером редоранской армии или же представителем дома среди других народов Эбонхартского Пакта. Вместо этого смелость и любовь к сложным виршам привела ее в ряды Вечных стражей. Любимица лорда Вивека и вдохновительница своих соратников-рыцарей, Омайн часто посещает дворец Вивека, но редко задерживается там более чем на пару дней. Затем она отбывает на очередное задание, дабы добавить еще строки к своей становящейся все длиннее балладе про удивительные подвиги.

«Рыцарь Омайн, что сама справедливость, наткнулась на след никс-волов суетливых.
Количеством много, и пахнет отвратно,
И ясно, что встреча с оставившим это не больно приятна».

Эта баллада описывает, как Элинея Омайн встретила своего соперника и временами любовника — ординатора Нисата, также преследовавшего чудовищного никс-вола. Эта пара обменивается дружескими подколками и скабрезными намеками, пока пробирается по пустынному каньону по следам учиненных злобной тварью разрушений.

«Ординатор Нисат с могучим мечом, оружьем себе под стать,
Намерен был твердо зверя сего на свой счет записать.
Но рыцарь Омайн быстрее была, со шквалом насмешек на зверя напав,
Смутила и с толку сбила, словом и делом легко его покарав».

Вивек призывает своих странствующих рыцарей искать и уничтожать некромантов, моровых тварей и разнообразных поборников темных сил по всей земле. Вивек ожидает, что они останутся верны его идеалам, цитируя писания воина-поэта или же складывая собственные вирши во время приключений. Новобранцы ордена довольствуются традиционной данмерской хитиновой броней. В отличие от них, более опытные рыцари носят дорогие даэдрические или даже стеклянные доспехи.

В то время как ординаторы угрюмы и настороженны, Вечные стражи с радостью и воодушевлением устремляются на поиски приключений. Типичный член ордена без стеснения демонстрирует удаль и рассказывает о своих деяниях, он доблестен, бесстрашен, начитан и является мастером виршей и рифм. Вечные стражи почитают лорда Вивека, который, в свою очередь, благословляет их необычайным мужеством и тягой к невероятным подвигам. Когда нашему лорду Вивеку нужны воины для выполнения важного задания или для устранения надвигающейся угрозы, он без колебаний взывает к своим верным и преданным Вечным стражам.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,692sec]