20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вечная история
Разделы:

Вечная история

Оригинальное название
A Tale Forever Told
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Сильвенар блуждал по Валенвуду, сам не зная, куда идет. На месте его сердца, оторванного от прежних забот, зияла пустота.

Из глухой чащи явилась лесная эльфийка, не похожая на остальных. В ее глазах был огонь, в волосах — ветер и дождь, и все, кто смотрел на нее, дрогнули от страха. Все — но не Сильвенар.

Она обнажила клыки, но он не испугался. Она пыталась скрыться от него в подлеске, но заросли расступились перед ним, и он догнал ее. Она рычала, сбитая с толку противоречивыми желаниями. Ей хотелось и остаться, и убежать прочь.

На залитой солнцем поляне встретилась она лицом к лицу с Сильвенаром и впилась в него ногтями и зубами. Он отражал ее удары, но кровь его капала на землю, орошая траву и цветы. Наконец ярость Зеленой леди иссякла, и она отступила и обратилась к Сильвенару:

— Зачем ты преследуешь меня? Для нашего народа ты чужой! — она плюнула на землю, все еще сжимая кулаки, испачканные его кровью.

— Но я не чужой для тебя, — тихо отвечал Сильвенар. — Позволь, я покажу тебе зеленое пение.

Заинтригованная, Зеленая леди подошла к Сильвенару. Долгим и безмолвным взглядом обменялись они, и вот растаял лед отчуждения, и потянуло их друг к другу. Лес вздрогнул, когда тело и душа слились воедино.

Он коснулся ее — и она увидела танец ветвей и листьев, и ей открылись все пути, все тайны и ловушки Валенвуда. А она своей страстью заполнила его пустоту, и иссякла его невыразимая тоска.

И этот союз укротил буйство леса и придал силы мирной зелени.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.17MB | 56 | 1,775sec]