26 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вахтенный журнал капитана За’джи
Разделы:

Вахтенный журнал капитана За’джи

Оригинальное название
Captain Za'ji's Log

ЗАПИСЬ 458
Каджит сомневается, что мы вообще получим тот контракт. В письме от леди Арабеллы было ясно сказано, что нам нужно бросить якорь в Скайвотче и ждать, пока с нами кто-нибудь не свяжется. Мы ждали, ждали, и вот наконец к нам обратилась женщина — не иначе как одна из знаменитых Глаз королевы Айренн. Она все кормит и кормит нас «завтраками», но За’джи сидит на хвосте ровно да еще и уговаривает Каску потерпеть. У Каски много достоинств, но терпение в их число не входит.

Погода ясная, как обычно и бывает в порту Ауридона.

ЗАПИСЬ 459
Как же За’джи ошибался! Но при этом был совершенно прав. Контракта мы так и не дождались. Зато нас призывают на военную службу! «Идеальный коготь» поплывет на Высокий остров с командой королевских агентов. А Чизбари, Сидара и остальные, кто всегда с нами ходил, получили по несколько монет и смогут потратить их в таверне в Скайвотче.

Глаз Королевы в доках обещала, что корона заплатит немалые деньги за благополучную доставку наших пассажиров на архипелаг Систрес. Но За’джи не доверяет этой Кариэль. Посмотрим, что будет.

Погода столь же хороша, как и леди, с которой За’джи недавно обедал, — просто прелесть.

ЗАПИСЬ 460
«Идеальный коготь» встретился с «Острием» и «Грозой камаль» в водах к западу от Строс М’Кая. Небо ясное, луны яркие, и каджит не видит никаких пиратов. Ну, если не считать нас. И «Острия». Подал сигнал остальным капитанам, и мы пошли вперед единым строем. Три корабля разных альянсов, плывущие вместе, — странное зрелище, но что За’джи знает о войне и мире?

Погода не так уж и плоха, но хвост у каджита пушится, как перед штормом. За’джи нутром чует: что-то неладно. Впрочем, может, виной тому сыр, который каджит ел на обед. Сыр не всегда ладит с За’джи.

Дополнение: наш пассажир — не кто иной, как сама королева Айренн! За’джи не думает, что должен был об этом узнать, но этот полускрытый лик не может принадлежать никому другому! Каджит заставил Каску поклясться хранить тайну. Она же порой такая болтушка! Разумеется, эта кошка тут же заявила, что давно сама обо всем догадалась. Вот хвастунья.

Дополнение к дополнению: это точно королева! Она пришла в каюту За’джи, чтобы подтвердить наш пункт назначения и поблагодарить нас за осмотрительность. Каджит не смог заставить себя признаться, что этим мы вряд ли можем похвастаться, но ему все равно было приятно.

ЗАПИСЬ 461
Скоро увидим на горизонте Высокий остров. У каджита до сих пор какое-то странное предчувствие, но небо чистое и ясное. За’джи оставит у штурвала Каску, а сам наконец-то отправится вздремнуть. Каска разбудит За’джи, когда мы подойдем поближе. А пока каджит досмотрит интересный сон.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.89MB | 71 | 1,577sec]