2 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Вахтенный журнал капитана Калин
Разделы:

Вахтенный журнал капитана Калин

Оригинальное название
Captain Kaleen's Log

НОВОЕ ПЛАВАНИЕ
Контракт с леди Арабеллой Даво, удвоенный стандартный тариф. Страховой агент сокровищницы Вэйреста Эдвинна Герин.

ЗАПИСЬ 1
Вэйрест.

Погода пасмурная, но тихая.

Прохлаждаемся тут уже несколько дней. Эта женщина из Кольца Кинжалов, Медная Дария, та еще картежница. Говорит мало, выигрывает много, а о нашем грузе — ни полслова.

***
Наконец-то в море. Нам приказано держать курс на юго-запад и не задавать лишних вопросов. Дворяне, поднявшиеся на борт, выглядели так, что хоть картину пиши. Будем надеяться, что никто в доках не заметил всех этих богатеев, которые из кожи вон лезли, чтобы не привлекать к себе внимания.

ЗАПИСЬ 3
Проходим Даггерфолл.

Погода тихая.

Не знаю, кого верховный король Эмерик надеялся одурачить, но я узнаю его голос где угодно. У этого человека голосовые связки нордского скальда, а говорит он так громко, что весь корабль слышит. Надеюсь, что команда не будет пялиться на него и чесать языками.

***
Верховный король наконец-то доверился мне. Впрочем, деваться ему все равно было некуда, поскольку я настаивала. Мы направляемся к архипелагу Систрес. Но сначала встретимся по пути с двумя кораблями под флагами Доминиона и Пакта. Готова поспорить, какие-то переговоры на высоком уровне. Впрочем, мне платят как раз за то, чтобы я не спорила.

ЗАПИСЬ 6
К западу от Строс М’Кая.

Погода ясная и тихая.

Встретили «Идеальный коготь» и «Грозу камаль». Я знаю капитанов За’джи и Цузо только понаслышке, не имела чести познакомиться с ними лично. Однако подавать сигналы друг другу через все море вряд ли получится, так что, надо полагать, придется сближаться. Остаток пути мы проделаем вместе.

ЗАПИСЬ 9
Абесинское море

Погода переменчивая.

Погода какая-то странная. Я бывала в этих водах сотни раз и ни разу еще ничего подобного не видела. Надеюсь, эти порывы ветра прекратятся до того, как мы увидим Колосса. А пока я собираюсь наверстать упущенное и почитать. Захватила с собой из Вэйреста «Влюбленных голубков» Тайлин Вирориан и последнюю повесть о детективе Вейл — «Призрак маяка». Они помогут мне скоротать время, пока мы не вернемся на большую землю.

ЗАПИСЬ 12
Систрес на горизонте.

Погода плохая, приближается шторм.

Едва мы завидели Высокий остров, как началась сильнейшая буря. Я приказала свистать всех наверх и даже спустилась на нижнюю палубу и велела его королевскому величеству приготовиться к качке. Охранники не восприняли это всерьез, а он понял все как надо. Даже рассмешил меня. Вряд ли мы сможем удержаться рядом с другими кораблями в такую бурю. Она появилась словно из ниоткуда. Ничего подобного в этих водах я раньше не видела.

***
Возможно, это моя последняя запись. Море вздымается гребнями, как задница дюнороя. Главный маяк Знаменной Гавани не горит, и мы движемся вслепую. Тава, стерва, ты у меня в долгу. Помоги нам все это пережить… А, чтоб тебя! Сами справимся. Как всегда, только я и моя команда.

© 2000—2022 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.19MB | 68 | 1,848sec]