29 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » В Глубинных гробницах
Разделы:

В Глубинных гробницах

Оригинальное название
In the Deep Tombs

Сегодня мой тридцать четвертый день в Глубинных гробницах. Вроде бы.

Не могу поверить, что глава Тренлор бросил меня сюда. Ведь я был верным солдатом! Я делал все, чего он от меня требовал! Ну, почти все.

Глава Тренлор ужасно непостоянен. Он смеется вместе с тобой, а через мгновение уже кричит на тебя. Изобьет до полусмерти, а потом лично прикладывает целебные припарки и сидит с тобой, пока не придешь в себя. У него крутой нрав. И если местные жители не дают ему того, что он требует, будь то золото, припасы или кровь, он приказывает мне и остальным совершить налет и наказать кого-нибудь в назидание другим. «Чтобы держать стадо в узде», как он любит повторять.

Некоторых мы просто убиваем самыми ужасными способами, какие только можно вообразить. Других забираем и бросаем в Глубинные гробницы. Глава Тренлор любит, чтобы под рукой всегда был запас свежей крови. Еще он любит отдавать кого-нибудь кровавым монстрам — просто чтобы поразвлечься.

В общем, когда глава Тренлор приказал мне разорвать Фрейлет горло, я подумал, что он шутит. Он иногда так делает: грозит верным последователям самыми чудовищными зверствами, просто чтобы посмотреть на их реакцию. Видимо, на сей раз он не шутил. Потому что когда я рассмеялся вместо того, чтобы действовать, он набросился на меня, как дикий зверь. Сбил меня с ног одним ударом.

Следующее, что я помню, — это то, как вампиры, которые были моими друзьями и соратниками в течение многих лет, тащили меня в Глубинные гробницы. Меня бросили в камеру рядом с той, где сидели смертные, которых я сам же туда и заточил. Какой позор. Я думал, глава Тренлор оставит меня здесь на неделю или на две, чтобы проучить, а потом выпустит. Но прошло уже четыре (или даже пять?) недель, и я умираю от голода. Я чувствую запах крови совсем рядом. Почти что чувствую ее вкус! Но никто из охранников не позволит мне напиться. Ни единой капли крови.

Думаю, глава Тренлор забыл обо мне. А может, это и был его изначальный замысел — заставить меня голодать, чтобы я одичал. Наверное, Катад был прав, когда решил уйти. Странно, что он не взял с собой Фрейлет, но, может быть, он еще вернется. Но если и вернется, то, скорее всего, закончит так же, как и я.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.83MB | 46 | 1,433sec]