3 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Узрите хитрость Кунзара-ри
Разделы:

Узрите хитрость Кунзара-ри

Оригинальное название
Behold Khunzar-ri's Guile

Бесчисленными были триумфы Кунзара-ри. С годами его победы множились, пока, подобно сахарным цветам на бескрайних полях, не перестали поддаваться подсчету. Горы ароматных венков, пьянящих вин и огромных мешков с золотом заполняли каждую комнату его огромного дворца. Воистину, все богатства шестнадцати королевств лежали перед ним, мечтая оказаться востребованными! Но, как и фрукты, богатство со временем теряет привлекательность. И в конце концов Кунзар-ри решил с ним расстаться.

И вот, с легкостью на сердце, Смеющийся Лев отправился на поиски того, кто окажется достойным его сокровищ. Две недели спустя он оказался у скрипучих ворот древнего адептория. Здание это обдувалось всеми ветрами, и внутри царил такой холод, что даже крысы отказывались в нем жить. Лишь только кучка несчастных адептов поселилась там. Жалкие каджиты с потупленными взорами уныло ковыляли в своих лохмотьях от монастыря к часовне, занимаясь повседневными заботами.

Отважный Кунзар-ри почувствовал, как его переполняет решимость. Несомненно, он нашел тех, кому должно было достаться его огромное состояние. Но когда он предложил богатства настоятелю, Савде-джо, пожилой жрец покачал головой. «Чтобы выносить невзгоды, нам достаточно жидкого супа да молитвы, памар-кин». С этими словами старик собрался вернуться в свои покои. Кунзар-ри заглянул через плечо старого жреца и увидел умоляющие лица его адептов — лица каджитов, отчаянно жаждущих простой радости, которую способна принести чаша сладкого вина.

Поразмыслив мгновение, Смеющийся Лев проревел: «Постой, настоятель! Кунзар-ри хочет заключить с тобой пари. Если каджит сумеет сорвать с неба луны и положить их к твоим ногам, тебе придется принять любой дар, который он предложит. Если же Кунзар-ри потерпит неудачу, он откажется от своей тяги к приключениям и навеки останется вместе с вами в этом адептории. Что скажешь?»

Надеясь лицезреть, как гордый воин будет посрамлен, Савда-джо быстро кивнул в знак согласия.

Отважный Кунзар-ри широко улыбнулся, зная, что победа ему обеспечена. Преисполненный радости, герой перемахнул через голову угрюмого настоятеля и тяжело приземлился на крышу адептория. Древний шпиль строения скрипел и стонал, пока огромный памар-рат взбирался на него. И тут, к великому ужасу настоятеля, Кунзар-ри одним сильным движением выдернул из дерева железную статую Джоун и Джоуда. Спустившись, Смеющийся Лев быстро вынул из земли горсть глины, а затем с размаху бросил статую в ямку. Смирившись с поражением, Савда-джо сложил с себя обязанности настоятеля и ушел в пустоши. С тех пор его никто не видел.

За пару недель Кунзар-ри перевез свое несметное богатство в обитель бедняков. Дабы увековечить хитрость, которая спасла их от нищеты, новый настоятель переименовал адепторий в храм Погребенных Лун. Настоятель заверил Смеющегося Льва, что ему всегда найдется место среди благодарных адептов.

Вот сколь невероятным было хитроумие героя!

Так было сказано — и так оно и было.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 2,037sec]