9 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Утраченная общность
Разделы:

Утраченная общность

Оригинальное название
The Lost Communion

До хиста ничего не существовало. Хист значил все и давал все.

Джаралит знал это. Каждый аргонианин знал это, инстинктивно, с самого дня вылупления. Почему тогда хисты не разговаривают с ними? Разве старинные истории не учат, что хисты говорили со своим народом?

День за днем Джаралит сжигал свои подношения и совершал новые жертвоприношения. Он пел и молился. Он почти ничего не ел, концентрируя все свои усилия на восстановлении исконной связи между хистами и его народом.

Однажды утром его жена пыталась настоять, чтобы он поел как следует. «Неважно, что ты не хочешь есть, одним хистом сыт не будешь», — мягко пожурила она его.

Джаралит захлопал глазами, когда слова жены проникли в его сознание. «Живица хиста!» — воскликнул он, с нежностью дотронувшись своим лбом до ее лба.

Не будучи алхимиком, Джаралит изобретал одну формулу за другой. Он дистиллировал разнообразные ихоры, сочетая их в разных пропорциях с живицей хиста, пробовал это все на себе и менял соотношения. Он чувствовал, что хисты подгоняют его, требуя прервать затянувшееся молчание.

Наконец Джаралит решил выпить свой отвар. Он наслаждался вкусом густого сладкого сиропа, медленно обволакивающего язык. Он спокойно стоял под раскидистыми ветвями хиста, и в глазах его появились проблески понимания.

«Я чадо твое и служитель твой», — прошептал он. И хист объяснил ему все.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.08MB | 51 | 1,567sec]