23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Победы монарха, глава 10
Разделы:

Победы монарха, глава 10

Категория
Биографии
Оригинальное название
Triumphs of a Monarch, Ch. 10

Глава 10: Вызов судьбы

Со снятием осады Вэйреста и поражением Рансера моя история подходит к концу. Вы прочли о моей беззаботной юности в Камберленде, о том, как мой отец лорд Пьеррик желал видеть, чтобы я обучился искусствам торговли, войны и управления государством, о моей первой большой победе над Дуркорахом у ворот Даггерфолла и о разработке орихалковых жил в Камберлендском руднике. Вы услышали о недавнем трагическом Кнахатенском гриппе, который прибрал моего отца и всю королевскую семью Вэйреста и обезглавил наше королевство в эпоху хаоса. Теперь вы знаете, как меня уговорили занять трон Вэйреста и как мне не хотелось этого делать. Вы знаете о золотом ореоле, окружившем солнце в день моей коронации. Этот знак благословения богов развеял все мои сомнения и обратил моих самых ярых противников в преданных союзников.

Вы уже в курсе подлинной истории войны Рансера и того, как она привела нас ко второму, или Великому, Даггерфолльскому Ковенанту, к которому присоединились редгарды Хаммерфелла и орки Орсиниума, пришедшие к нам на помощь в час нужды. Свободные народы северо-запада Тамриэля поклялись держаться вместе против всех угроз, будь они внутренними или внешними.

Вскоре нас ждало испытание: в 2Э 578 император Варен, с которым я заключил соглашение, исчез из Имперского города, и Сиродил снова оказался под влиянием заговорщиков-даэдрапоклонников. Необъяснимое отсутствие Варена позволило «императрице» Кливии занять Рубиновый трон. С тех пор сердце Империи охватили безумие, жажда крови и разложение. К счастью для наших народов — а на самом деле, всех народов Тамриэля, — истинное пламя Империи Людей по-прежнему пылает в Даггерфолльском Ковенанте. Это страшные времена, но дорога нашей судьбы прямая и верная, она подобна пути, начертанному Реманом: мы должны идти на Сиродил, свергнуть самозваную императрицу и всех ее прихвостней и воссоздать Империю Тамриэля. И тогда огонь и кровь уступят место миру и справедливости, которые воцарятся во всех провинциях.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,510sec]