25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Три вора, часть 1
Разделы:

Три вора, часть 1

Оригинальное название
Three Thieves, Part 1

Неизвестный автор

«Проблема нынешних воров, — сказал Лледос, — недостаток знаний. Знаю, среди воров нет чести и никогда не было, но были же и гордость, и мастерство, и нестандартное мышление. Стоит вспомнить старые времена и сравнить с тем, что сейчас, — впору впасть в отчаяние».

Ималин оскалился, с грохотом поставив на грубо обтесанный стол флягу с грифом: «Вивек, и что ты хочешь, чтоб мы сказали? Ты спрашиваешь: „Что ты сделаешь, если наткнешься на стражника?“, и я отвечаю: „Ударю это ничтожество ножом промеж лопаток“. Нам что, с ними разговоры разговаривать?»

«Столько амбиций — и никакого образования, — сказал Лледос со вздохом. — Дорогие друзья, мы что, собираемся обчистить раззяву-норда, только что сошедшего с парома? Возможно, название „Гильдия сапожников“ не внушает трепета, но сегодня ночью, когда в тамошнем хранилище собраны членские взносы перед отправкой в банк, пробраться туда будет посложнее, чем в задницу квамы. Охраны столько, что всех не поубиваешь».

«Почему бы тебе просто не сказать, что нам нужно делать?» — намеренно спокойно спросила Галсия, желая утихомирить собеседников. Постоянные посетители «Заговора и зелья», таверны в Тель-Аруне, знали, что есть случаи, когда прислушиваться к чужим беседам не стоит, но она не хотела рисковать.

«Обычный вор, — начал Лледос, успокоившись и подливая себе грифа, — вонзает кинжал противнику в спину. Так можно убить жертву, но чаще она успевает крикнуть, и вдобавок атакующий оказывается залит кровью. Это нехорошо. Если же умело перерезать горло, то и охранник не пикнет, и одежда будет относительно чистой. В конце концов, мы же не хотим, чтобы после ограбления люди увидели, как по улицам бежит банда головорезов, с ног до головы в крови. Даже в Тель-Аруне это вызовет подозрения.

Если вам удастся застать жертву спящей или отдыхающей — это идеальное положение. Одной рукой вы зажимаете ей рот, держа большой палец под подбородком, другой перерезаете горло и быстро поворачиваете голову от себя, так чтобы кровь хлынула в другую сторону. Конечно, остается риск, что капли все же попадут на вас, если вы замешкаетесь. Если вы не уверены в своей сноровке, вначале придушите жертву, ведь кровь из живого тела выплескивается на три фута.

Один мой хороший друг, вор из Гнисиса, чье имя я называть не буду, всегда использует технику „души-и-режь“. Вы подходите сзади, хватаете жертву за горло и, не ослабляя хватки, бьете ее лицом о противоположную стену. Субъект теряет сознание, а вы перерезаете горло, все еще стоя сзади, — и практически никакого риска запачкаться.

Классическая техника, не требующая особых физических усилий, как в варианте моего приятеля, такова: зажимаете рукой рот жертвы, затем режете горло тремя-четырьмя ударами, будто играете на скрипке. Усилий на это нужно меньше, и, хотя крови много, она вся выплескивается в противоположную от вас сторону.

Стоит подготовиться и захватить с собой кое-что дополнительно, если собираетесь резать глотки. Лучшие исполнители, которых я знаю, всегда оборачивают мягкой тканью нижнюю часть лезвия ножа, чтобы кровь не попала на рукава. Да, вот еще: хоть в данном случае это неприменимо, но, если вы ожидаете, что жертв будет одна или две, лучше всего накинуть на голову мешок, затянуть тесемку, а затем нанести один или несколько ударов».

Ималин громко засмеялся: «А можно как-нибудь поприсутствовать на демонстрации?»

«И очень скоро, — заверил Лледос. — Если Галсия справилась со своей задачей».

Галсия положила на стол недавно украденный план здания гильдии, и они начали продумывать детали ограбления.

Последние несколько часов были бурными. Меньше чем за день троица успела познакомиться, разработать план, купить или украсть нужные приспособления и подготовиться к выполнению задуманного. Никто из троих не знал, что движет двумя другими, — может, самоуверенность, а может, глупость, — но их судьбы пересеклись. Гильдии суждено было быть ограбленной.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 5,744sec]