21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Торжество несущего смерть
Разделы:

Торжество несущего смерть

Категория
Реликвии
Оригинальное название
Death Dealer's Fete
Под покровом ночи из этого кольца часто доносятся отголоски тихого смеха, звона бокалов и криков боли.

Теплый несимметричный рубин

Габриэль Бенель

Неужели этот камень только у меня вызывает тревогу? В нем чувствуется невероятная мощь. Может, это и не злая сила, но я бы предпочла обращаться с ним как можно бережней.

Амалиэн

Это камень цвета крови. Очень крупный рубин. Даже слишком. Первое, что приходит в голову, когда на него смотришь, — здесь замешан Сангвин. Камень, безусловно, красивый, но что-то в нем… настораживает. И он теплый на ощупь! Или мне только кажется?

Регин Бука

У него очень любопытная форма. Да, он неровный, но одна сторона у него гладкая. Тому может найтись масса объяснений, но, как мне кажется, разумнее всего предположить, что раньше он был куда-то вставлен. Может, в ожерелье? Или в кольцо?

Основа резной печатки

Регин Бука

Гравировка истерлась и едва различима. Возможно, владелец кольца удалил ее намеренно, а может, печать просто износилась от частого использования. Трудно сказать наверняка.

Верита Нумида

Сомнительно, что это кольцо носили как оберег или талисман. Гравировка сильно пострадала, но по качеству ее исполнения можно предположить, что это была дорогая вещь. Возможно, кольцо принадлежало какой-то знатной семье.

Амалиэн

Мне кажется, или это кольцо вселяет чувство какого-то веселого безрассудства? Глядя на него, я чувствую, что могу свернуть горы! В самом кольце я никакой магии не ощущаю, но его явно коснулась какая-то могущественная сила. Возможно, даэдрическая!

Тяжелая оправа с шипами

Амалиэн

Ох, жуть какая! Я абсолютно уверена, что это оправа кольца, в которую когда-то были вставлены драгоценные камни, но теперь их там нет, и она похожа на оскаленную клыкастую пасть! Даэдра или какой-нибудь другой твари…

Регин Бука

Меня этот артефакт скорее не пугает, а озадачивает. Я согласен, что когда-то он был частью кольца, но не могу определить, когда оно было изготовлено. Судя по состоянию материалов, где-то в середине Первой эры.

Габриэль Бенель

Согласна, вид устрашающий. Может быть, когда камни еще были на месте, оправа выглядела красиво и не так грозно? Не стану спорить с Амалиэн в том, что касается даэдра, но мне кажется, у этой оправы может быть и не такое жуткое прошлое.

Прочные серебряные зубчики

Габриэль Бенель

Это трудно заметить с первого взгляда, но эти зубчики (которые, полагаю, когда-то удерживали драгоценные камни) на самом деле не что иное, как проводники магии. Они специально изготовлены таким образом, чтобы оставаться невредимыми даже при обращении к самой могущественной магии.

Регин Бука

Кольцо определенно очень древнее, но меня изумляет, что оправа осталась на месте при извлечении того, что она удерживала. В середине Первой эры для завершения крепления часто использовали кузнечный инструмент, поэтому оправа получалась невероятно прочной.

Амалиэн

А может, эта вещица предназначалась для боя? Или для использования в суровых условиях? Похоже, она даэдрического происхождения, и я знаю как минимум одного князя даэдра, который не дает своим последователям ни минуты покоя, — это Сангвин.

Широкий ободок с крючками

Регин Бука

Кто-нибудь еще заметил крючки на внутренней стороне этого ободка? Они крошечные, но из-за них надевать кольцо на палец должно быть очень больно. Не рекомендую даже пробовать.

Габриэль Бенель

Тот, кто изготовил это кольцо, явно хотел, чтобы оно не слетело с пальца ни при каких обстоятельствах. И, похоже, сделал так, чтобы снять его было невозможно. Лично я никогда не относилась к своим украшениям настолько серьезно, но каждому свое.

Амалиэн

Ходят слухи, что князь даэдра Сангвин дарил такие кольца смертным, приходившим к нему на празднества. Говорят, что они внезапно сжимали палец, не давая утомившимся гостям поддаться усталости. Надевать его точно не стоит!

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [23.72MB | 85 | 1,718sec]