День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Торговые лорды Причала Абы, т. 4
Разделы:

Торговые лорды Причала Абы, т. 4

Оригинальное название
Abah's Landing Merchant Lords, V. 4

Подготовлено Тамониром, хранителем секретов королевы Танета

Когда были основаны торговые дома Причала Абы, один выделился среди остальных. Примечательный не только своим нетривиальным лидером, но и делами, в которые она решила ввязаться. Каджитка, называвшая себя Тазарр-ра, основала картель Тазарр, чтобы взять в свои руки отвратительную, но необходимую торговлю рабами, протекавшую через портовый город. Могущественная Тазарр-ра, одна из немногих каджитских женщин в истории, взявших себе почетный мужской суффикс «ра», основала компанию, где работали имперцы, бретонцы, редгарды и несколько каджитов.

Как может каджитка управлять работорговым картелем? Умело, как оказалось. Богатства картеля росли столь же быстро, как распространялась молва о Тазарр-ра. Ее характеризовали как женщину, продавшую бы своих детей, предложи кто ей достаточную цену. В дополнение к отправке рабов — аргониан и каджитов — в далекие земли, картель занялся контрабандой и торговлей информацией. Будьте уверены: готовность продавать собственных родичей делает картель невероятно опасным, в чем за долгие годы довелось убедиться их конкурентам.

На сегодняшний день Золотой Клык Тазарр, шестая каджитка, унаследовавшая имя и титул торгового лорда или леди из картеля Тазарр, следит за делами дома. Похоже, она обеспокоена и недовольна положением дома в Причале Абы и состоянием предприятия в целом. Что бы ни стало помехой для всех торговых домов, по картелю оно ударило сильнее всего. Она жаждет вернуть организации власть и престиж, которыми она наслаждалась в дни, предшествовавшие действиям «тайного дома», чтобы взять себе тот же гонорифик, что и ее почитаемая предшественница.

Золотой Клык Тазарр обуреваема ненавистью и амбициями. Она чувствует, что Причал Абы задолжал ей порядочно богатств и уважения, которыми, прямо говоря, он не собирается ее награждать. Поэтому и остается она озлобленной, нервной и более чем опасной. Мой совет? Не трогайте каджитку-работорговку. Даже трехметровой палкой.

(ПРИМЕЧАНИЕ: эти донесения были «позаимствованы» с танетского судна и доставлены заинтересованной стороне в Причале Абы. Я опубликовал их, чтобы мы все могли узнать, что о нас думают наши братья и сестры по ту сторону залива. — Аноним)

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,471sec]