24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Торговые лорды Причала Абы, т. 3
Разделы:

Торговые лорды Причала Абы, т. 3

Оригинальное название
Abah's Landing Merchant Lords, V. 3

Подготовлено Тамониром, хранителем секретов королевы Танета

Этого было не избежать. Такому логову разврата и порока, как Причал Абы, необходим хозяин, чтобы удовлетворить его потребности. Или, в данном случае, хозяйка. И тут появляется леди Фелисия Вьен, прибывшая в Причал Абы из Вэйреста вместе со своим чувством собственного достоинства, бочонком золота и намерением завоевать для себя место в распутном и греховном портовом городе. О ее прибытии по-прежнему известно немногое, но мне удалось установить, что это как-то связано со смертью ее мужа, знатного дворянина из Вэйреста, и ее предполагаемой ролью в его гибели.

Какое бы происшествие ни отправило ее в Причал Абы, леди Фелисия не теряла времени зря, приобретя собственность и основав «Прекрасную вельву» — таверну и гостиницу, о которых вскоре заговорил весь порт. То, что начиналось как простая харчевня и место для гулянок, стало предлагать и иные развлечения, не слишком законные. Леди Фелисия заметила, что путешествующие через Причал Абы люди имеют определенные пороки, и поняла, что удовлетворение их нужд сулит богатство.

На сегодняшний день дом Вьен имеет дело с сокровенными и требующими секретности потребностями Причала Абы, включая запрещенные вещества, проституцию и прочие безнравственные вещи. «Прекрасная вельва», подражая печально известной «Невинной гарпии» в Хай-Роке, выполняет роль публичного дома и оперативного штаба для нынешней главы дома, леди Илани Монтейн. Несмотря на несчастья, свалившиеся на все торговые дома, компания продолжает получать неплохую выручку, отвечая на запретные нужды пиратов, торговых караванов и знати, прибывающей в поисках приключений. Вся торговля дома сосредоточена в Причале Абы, и вся — под бдительным взором леди. Прогуливаясь по городским улицам и встречаясь с клиентами и отдыхающими сановниками, она старается казаться достойной и благородной дамой, но она жестока и склонна к насилию — хотя и немногие имели несчастье увидеть эту ее сторону и тем более поведать о ней.

Секретами леди Илани торгует не меньше, чем плотскими утехами и наркотиками. Она может стать могучим союзником в ваших дерзаниях, если, конечно, вы не повернетесь к ней спиной или не попробуете одно из ее манящих развлечений.

(ПРИМЕЧАНИЕ: эти донесения были «позаимствованы» с танетского судна и доставлены заинтересованной стороне в Причале Абы. Я опубликовал их, чтобы мы все могли узнать, что о нас думают наши братья и сестры по ту сторону залива. — Аноним)

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 49 | 1,644sec]