26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Торговые лорды Причала Абы, т. 1
Разделы:

Торговые лорды Причала Абы, т. 1

Оригинальное название
Abah's Landing Merchant Lords, V. 1

Подготовлено Тамониром, хранителем секретов королевы Танета

Напыщенные. Заносчивые. Самовлюбленные. Всеми этими и прочими словами можно описать самозваных торговых лордов Причала Абы. Четыре купеческих дома начали формироваться сто шестьдесят лет назад. Они начали легальную предпринимательскую деятельность, работая над развитием Причала Абы и созданием центра торговли и коммерции между Хай-Роком и Валенвудом. Но Проклятие Хью никогда не благоволило тем, кто пытался построить цивилизацию в этой глуши, и, несмотря на начальные устремления, каждый из торговых домов все больше погрязал в беззаконии, ведь стремление к легкой наживе легко затмевает честные, но менее выгодные инициативы.

Четыре дома стали известны как «консорциум ат-Аддина», «дом Вьен», «картель Тазарр» и «Гургес и партнеры». Прошло немного времени, и главы этих четырех организаций начали контролировать практически всю торговлю и золото, протекавшие через портовый город, — и законную деятельность, и незаконную. Большая часть прибыли приходилась на контрабанду, работорговлю и другие нелегальные сделки. Торговые лорды заполнили Причал Абы товарами и услугами, одновременно открывая доходные (хоть и небольшие) представительства в далеких землях. Богатство Причала Абы росло, и вскоре на эту территорию положили глаз и другие группировки. Это стало началом длительных и беспокойных отношений между торговыми лордами и местными преступными группировками. И в самом деле, начали разрастаться слухи о «тайном» торговом доме, подкрепляемые многочисленными доказательствами невидимой войны между известными торговцами и этим новым на рынке игроком. Пусть мне и не удалось раскрыть детали этого конфликта, но его исход виден невооруженным глазом. «Гургес и партнеры» фактически исчезли с горизонта, от остальных трех домов остались лишь бледные тени их былой славы, а тайная сила, по сути, взяла под контроль весь портовый город.

За последние пятнадцать или около того лет торговые дома сделали шаг назад. Нет, они продолжили вести дела и предоставлять средства для поддержания городских служб, в том числе стражи и инфраструктуры, но перестали демонстрировать чванство и браваду, какие были характерны для них в прошлом. И хотя ни мэр, ни торговый дом или скрытная гильдия не заняли центральное место, мне кажется очевидным, что кто-то или что-то повлияло на Причал Абы из глубочайшей тени. Это причина, по которой я призываю к осторожности, если вы планируете иметь дела с Проклятием Хью.

В своем следующем докладе я начну предоставлять дополнительную информацию о каждом из основных торговых домов, действующих в округе.

(ПРИМЕЧАНИЕ: эти донесения были «позаимствованы» с танетского судна и доставлены заинтересованной стороне в Причале Абы. Я опубликовал их, чтобы мы все могли узнать, что о нас думают наши братья и сестры по ту сторону залива. — Аноним)

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 48 | 1,416sec]