26 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Топальская академия легионеров
Разделы:

Топальская академия легионеров

Оригинальное название
Topal Legionary Academy

Заргит Усердный

Каджит время от времени обращался к изучению Топальской академии легионеров, иногда даже спрашивал тех, кто находился в ее стенах (пока они еще были живы), об ее истории. Из-за нынешнего состояния академии Заргит пока что не хочет туда отправляться. Возможно, когда-нибудь. А сейчас каджит запишет все, что знает об этом месте.

Первоначально это был простой лагерь имперцев в том месте, которое идеально подходило для их нужд в тот момент. Имперцы потратили несколько лет на изучение местности в этом районе по приказу своего императора, который, простите каджита, скорее всего, будет упомянут в одной из книг в этой академии. Записи каджита не проливают свет на этот вопрос. Здесь не сказано, какую цель преследовали имперцы, но каджит подозревает, что речь могла идти о захвате каджитских земель. В конце концов, империи — это всегда империи.

Время шло, и имперцы начали строить здесь укрепления — по причинам, о которых они, увы, не рассказали Заргиту. В течение жизни примерно одного поколения это была просто безопасная обитель, которая позволяла имперцам перемещаться в пределах этого района, но потом один из их лидеров решил, что имеет смысл превратить ее в тренировочный центр для подающих надежды имперцев. Так и родилась Топальская академия легионеров.

На протяжении нескольких поколений Топальская академия легионеров играла важную роль для семей имперских военных. Нашлось несколько спонсоров, которые выделяли средства на разнообразные нужды школы. В первые годы академия продолжала являться казармой для тех имперцев, которые были приписаны к этому району, но поскольку вырос спрос на элитную подготовку и деньги на развитие все продолжали поступать, то люди решили, что академия не так нужна в качестве базы для войск, как раньше, и она целиком превратилась в школу.

Эта традиция обучения военным наукам продолжалась до Кнахатенского гриппа, когда удача отвернулась от школы, а заболевание взяло свое. (Академия все же устояла против Трассианской чумы. Комендант рассказал каджиту, что они забаррикадировались внутри и без проблем пережили то время.) К сожалению, как они ни старались, на этот раз хворь оказалась слишком заразной, и академия пала.

Теперь местные каджиты утверждают, что это место населяют духи тех, кто стал жертвой гриппа, — хотя один или два из более склонных к магии утверждают, что там скрывается нечто еще, нечто «магическое или проклятое». Никто не осмеливается приблизиться, чтобы определить точнее, вместо этого говоря: «Зачем кому-то вообще посещать место, которое теперь называется Забытой цитаделью? Это глупая затея и смертный приговор».

Несмотря на все эти предупреждения, каджит хочет попасть в великолепную библиотеку академии и забрать оттуда некоторые книги для дальнейшего изучения, но никто не хочет его сопровождать. Заргита раздражает, что он не сделал более точных записей, и он хочет исправить эту ошибку. Может быть, когда-нибудь, да?

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.85MB | 46 | 1,474sec]