25 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Теория молний от Мора’ата
Разделы:

Теория молний от Мора’ата

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Mora'at's Theory of Lightning

Мора’ат младший, волшебник из Коринфа

Это случается с любым магом-любителем или учеником: он произносит свое первое заклинание разряда молнии и делает это неправильно. Оно отскакивает в него, заставляя его вскрикнуть, мех встает дыбом, и искры проходят через все тело и вылетают с кончика хвоста. И тогда он впервые задумывается: так что же такое молния?

Послушайте Мора’ата, поскольку он может объяснить. После долгой и упорной учебы, а также многократных попыток сдать вступительный экзамен, Мора’ат теперь является официально признанным подмастерьем Гильдии магов Коринфа, а потому может по праву говорить на темы, связанные с магией. Я проводил исследования касательно молний — как делаем мы, ученые, познающие тайное, — и немало размышлял об этом предмете.

В итоге у каджита родилась теория.

Электричество, как пламя и холод, — это выражение магической силы, берущее начало из естественной стихии. Каждый играл с этой силой, когда был джа’каджитом: потрешь лапой о ковер, а затем ужалишь братца искрой из выпущенного коготка. Или натираешь надутый крысиный пузырь о собственный мех, пока шерсть не встанет дыбом, а пузырь не прилипнет к груди или руке.

Еще с малых лет для каджита было ясно, что разряд молнии — это унаследованное свойство волокнистой материи, свойство, вызываемое сильным трением, дающим искры. Это также объясняет молнию, так как облака, больше всего напоминающие хлопковые шары из Тенмара, вырабатывают разряд молнии, когда гроза вызывает трение сталкивающихся масс парящего волокна.

А значит, что на самом деле происходит, когда один из нас, могучих волшебников Гильдии магов, произносит заклинание электрического удара? Каджит объясняет это так: реальность Мундуса — это большой гобелен, сотканный из материи и магии. Заклинание электричества направляет магию через ткань и основу гобелена, перемешивая его волокна. Это вызывает искрение, которое сливается в магическую молнию. Да?

Понимание происходящего легко приходит к тому, кто стал умелым магом. Когда я представлю эту теорию нашему магистру, каджит ждет заслуженную похвалу и одобрение. В самом деле, теперь Мора’ат — настоящий знаток магии, и, возможно, завтра каджит создаст еще одну теорию!

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.63MB | 49 | 1,393sec]