23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Темные духи
Разделы:

Темные духи

Оригинальное название
The Dark Spirits

Амун-дро, молчаливый жрец

Лоркадж. Лунный Зверь. Рожден от темного сердца Лоркаджа, которое одолело его после того, как он претерпел великое предательство. В своей мудрости Лоркадж отыскал свою сестру Азурру, которая вырвала из него тьму, прежде чем та поглотила его, и бросила ее в Пустоту. Эта тень Лоркаджа известна нам как первый из дро-м’Атра, что служат Ур-дра Намирре, нашему врагу. Лунный Зверь крадется по краям Решетки и набрасывается на каджитов, которые слишком далеко отходят от Пути. Знайте, что в ночи Призрачной Луны Азурра открывает Врата Пустоты, и Лунный Зверь будет испытывать смертных, пока его не прогонят. Мы принимаем это бремя как часть Пути и несем его во имя наших потерянных сородичей.

Намирра. Старейший дух. Великая Тьма. Пустота. Все существа, питающиеся гнилой плотью, — ее соглядатаи и добыча котов. Лунная Решетка защищает нас от ее голода, но не от нашего собственного. Знайте, что назвать ее вслух — значит призвать Тьму, и никогда не делайте этого, так как Намирра — это ее истинное имя. Она — дух бесконечных миров, о которых все знает только Азурра. Смертных, попавших в ловушку этого духа, пытают до тех пор, пока они не забудут, кем были, и не будут помнить лишь Намирру. Это вечное страдание для всех душ, кроме джа-Ка’джей, которых Азурра не покинет во Тьме.

Ноктра. Теневая Воровка. Дочь Сумерек. Рождена из черной крови Лоркаджа на ступенях Врат Пустоты. Как поется в песнях, Боэтра сражалась с этим духом, пока не осознала, что это не Намирра. Когда же это случилось, Ноктру привели на суд к Азурре. Азурра смилостивилась и позволила Ноктре жить при условии, что та будет служить Азурре и джа-Ка’джей. Но Ноктра по природе своей бунтарка. Она украла один из ключей Азурры и сбежала обратно в Пустоту. Легенда гласит, что Азурра послала на ее поиски истинного духа Лоркаджа, и с тех пор Ноктра помогает каджитам, когда ее призывают. Племена могут просить Ноктру о тишине, тени и удаче. Не призывайте ее, задумав дурное, ибо тогда она приведет с собой Тьму.

Вармина. Королева Кошмаров. Потерянная Дочь. Этот дух не принадлежит ни одному помету; он родился из страха Фадомай потерять своих детей. Азурра убила этого темного духа в Подземном Мире, и теперь Вармина преследует каджитов только во сне. Знайте, что она будет испытывать вас и заставлять в страхе свернуть с Пути, однако она не может по-настоящему навредить джа-Ка’джей во сне.

[?????] Дух мести. У него нет собственной воли, поскольку он родился из горя Азурры после смерти Фадомай и Лоркаджа. Призвать этого духа не может никто, кроме Азурры, Боэтры и Мафалы, ибо только они знают его истинное имя. Иногда он появляется в песнях как черная пантера, воин в эбонитовых доспехах или как спрятанный меч.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,292sec]