31 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Детектив Вейл: убийство в запертой комнате
Разделы:

Детектив Вейл: убийство в запертой комнате

Оригинальное название
Investigator Vale: The Locked Room Murder

«О, комната действительно была заперта, когда произошло убийство», — сказала детектив Вейл, отряхивая пыль с элегантного наряда. Посудомойка, тоже вся в пыли и раскрасневшаяся, второпях поправляла фартук. Она только что выбежала из-за плотно заставленных полок алхимика.

«Что вы там делали, детектив?» — с подозрением спросила алхимик Крелана.

«Ох, ваша маленькая и пылкая служанка просто помогала мне с… расследованием, — сказала Вейл, — не обращайте внимания. На что и стоит его обратить, так вот на эту полупустую бутылку желчи вамасу».

Алхимик Крелана нервно поежилась, бросив взгляд на тучного городского стражника, который с возобновленным интересом наблюдал за их беседой. Она сглотнула и произнесла: «Какое отношение моя старая кладовка имеет к смерти банкира Грата? Он был в своей собственной запертой комнате, когда скончался».

Вейл провела пальчиком в перчатке по одной из полок: «Да, тут довольно пыльно. И вы настаивали на том, что именно это хранилище не использовалось в течение многих месяцев. Но посмотрите на бутылку с желчью вамасу. С нее стерта большая часть пыли. А знаете почему?»

«Почему?» — спросил дюжий стражник.

Вейл одарила его своей самой ослепительной улыбкой: «Потому что, уважаемый констебль, банкир уже был убит, когда заперся у себя. Он просто не осознавал этого!»

Вейл повернулась к алхимику с триумфальной ухмылкой: «Признайтесь в этом. Вы щедро смазывали желчью писчие перья банкира в течение последних нескольких недель. Вы медленно отравили беднягу!»

«Чтоб ты провалилась, Вейл! — прошипела алхимик. — Но я не доставлю тебе удовольствия видеть, как меня упекут в тюрьму!» — Прежде чем стражник попытался остановить ее, Крелана опрокинула содержимое флакона себе в горло. Ее кожа посерела, как пепел, и она рухнула на землю.

«Ваша смерть не доставляет мне удовольствия, Крелана, — с сожалением сказала Вейл. Тут она оживилась. — Хотя вот ваша посудомойка… так, и куда же убежала маленькая плутовка?»

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.26MB | 54 | 1,831sec]