Дивад Этеп'т:
Во время Дивад Этеп'та население Антифиллоса оплакивает смерть одного из величайших героев ранних редгардов, Дивада, сына Франдара Хел Ансея. Достоверность совершенного им подвига историки подвергают сомнению, но его могила в Антифиллосе определенно настоящая.
Дивад Этеп'т
12 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Детектив Вейл: птичьи забавы
Разделы:

Детектив Вейл: птичьи забавы

Оригинальное название
Investigator Vale: Fowl Play

«Утки, граф Тамсин», — заявила детектив Вейл, откатившись от дородного аристократа.

Тамсин, сбитый с толку и расстроенный тем, что частный детектив, грациозная и аппетитная, больше не лежит на нем, приподнялся на локтях и воскликнул: «Утки, моя страстная ищейка? Сейчас для них не лучшее время».

Вейл соскочила с кровати, завернувшись в шелковое покрывало и оставив графа голым и одиноким: «О, сейчас как раз подходящее время! Я наконец-то разгадала, что происходит в вашем имении».

«Загадочные смерти? — бормотал Тамсин, тщетно пытаясь прикрыться подушкой. Он не знал, что будет лучше — встать и подойти к ней или просто остаться в постели. — Я знаю, что нанял тебя для решения проблемы, но я надеялся сначала довести до конца другое дело, моя дорогая».

«У меня пропало желание, граф Тамсин. Я почуяла другую дичь».

«О чем ты говоришь, Вейл? — Граф, будучи столь же раздраженным, сколь и растерянным, с трудом контролировал голос. — Выражайся проще!»

«Проще? Куда уж проще! Это был хитрый план, но, как и всегда, детектив Вейл его разгадала».

«Вейл! Мое терпение, как и твое желание, на исходе…»

Вейл улыбнулась и села у окна. Ветерок трепал ее длинные волосы цвета воронова крыла: «Твой егерь, Джелитар Нарр. Каждая жертва, чью смерть я расследовала, скончалась вскоре после того, как отведала жареных уток — уток, которыми так щедро снабжал тебя Нарр. Он отравил твоих вассалов».

«Ублюдок! — вскричал граф Тамсин. — Я порублю его на куски и скормлю его, мерзавца, его собственным уткам!»

Внезапно Вейл прижалась к графу. Их разделял лишь тонкий шелк ткани. «Мне нравится твой ход мыслей, граф, — промурлыкала она. — Похоже, мое желание вернулось».

«А что с егерем?»

«Справедливость может подождать, Тамсин, — прошептала Вейл, — но мне кажется, что мы были в самом разгаре чего-то интересного, когда осенившая меня идея столь грубо нам помешала. Я умираю от голода, но мне хочется чего-то более существенного, чем утка».

«О, детектив Вейл», — промолвил граф. И он, и сыщица вновь упали на постель.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.3MB | 48 | 1,360sec]