23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Связующий камень
Разделы:

Связующий камень

Оригинальное название
The Binding Stone

Учебник хранителя, том II: связующий камень

Канцелярия рива-куратора Исправительной системы

Альтмерские тексты указывают на существование многих вариантов заклинания захвата. Некоторые из этих заклинаний — например, «башня Анинайре» времен начала Первой эры — создают материальные поля вокруг своих целей. Они работают хорошо, но могут быть сломаны, если приложена соответствующая сила, — это относится к сотворенным магией каменным стенам или защитным оберегам, сковывающим цель. Сила эффекта зависит от использованного заклинания, но, как правило, все они подходят для содержания пленных обывателей. И, конечно же, такие стены труднее разбить, чем сложенные из обычных материалов.

Конечно, иногда маг стремится удержать существ, которых не остановят стены — магические или любые другие. Газообразные формы участников Дикой охоты, низшие личи, различные призраки и привидения — все они могут преодолевать материальные барьеры. Они должны быть связаны с помощью заклинаний, которые создают полностью непроницаемые поверхности, поглощая магию пленников или препятствуя ее использованию. Эти заклинания должны постоянно обновляться, чтобы избежать поглощения самих себя, и, как правило, требуют значительных затрат магии.

Связующий камень, с которым скоро вас познакомит главный хранитель — если еще этого не сделал, — эквивалентен комбинации таких заклинаний. Он материален, небольшого размера, и поэтому его можно легко перемещать. При этом такой камень способен удерживать все виды магических существ — даже таких могущественных, как ваш подопечный.
Уверен, что вы понимаете всю серьезность последствий побега пленника — как для вас лично, так и для Ауридона и Тамриэля в целом. Состояние связующего камня важнее, чем состояние вашего пленника. Более того, сама ваша жизнь зависит от ухода за камнем и поддержания его свойств.

И что касается вашего пленника: не смотрите на него. Не разговаривайте с ним. В этом нет особой опасности, но любое такое взаимодействие бессмысленно. Будьте осторожны, приглядывайте за своими товарищами, выполняйте свой долг, и ваше имя будет навечно внесено в список тех, кто сделал все от них зависящее для ограждения Ауридона от этой угрозы.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 47 | 1,314sec]