День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Святотатство и погром в Алик’ре
Разделы:

Святотатство и погром в Алик’ре

Оригинальное название
Sacrilege and Mayhem in the Alik'r

Доклад для королевской семьи Хегата

доктора Тажима из Управления делами иноземцев

О Возлюбленные Дети Морвы, Благословленные Слезами Зета!

Ваш невежественный слуга приносит извинения за свое недостойное поведение и жаждет снискать прощения за то, что ничтожными мыслями своими отвлекает ваши величества от возвышенных раздумий. Согласно вашему пожеланию, высказанному мимоходом на прошлой неделе, — а для меня любая ваша прихоть равносильна неоспоримому приказу — я подготовил доклад о недавнем восстании отвратительной нежити на севере Алик’ра и о необычайном его подавлении.

Ранее я уже упоминал об эш’аба, племени отверженных, проживающем в северных пустошах. Они были изгнаны за нечестивые взаимодействия с поднятыми к жизни предками. Конечно, эш’аба древнего происхождения, но сам факт, что подобные извращения могут существовать в современном мире, невозможно объяснить иначе, кроме как скрытой поддержкой лишенных стыда Предшественников, которые готовы закрывать глаза на самое возмутительное, нарушающее традиции поведение.

Эту гипотезу подтверждают и последние события, о которых я имею честь поведать ныне вашим величествам. В Сентинеле узурпатор Фахара’джад окружил себя советниками — некоторые из них обладали безукоризненной репутацией, но другие были известны как сторонники Предшественников, чуть ли не в открытую порицающие благословенное правление покойного короля Рамзи (пусть Ту’вакка сопроводит его душу к Далеким Берегам). Один из этих вызывающих сомнение визирей, известный как Сутура, был, судя по всему, не только плохим советчиком, но еще и тайно занимался некромантией. Наши агенты в Управлении пытались воссоздать картину произошедшего — очевидно, этот Сутура убил всех прочих визирей «короля» Фахара’джада, а затем поднял их из мертвых, желая убить самого Фахара’джада. Попытка оказалась неудачной: Фахара’джад бежал, впрочем как и Сутура.

Сутура бежал на восток, где к нему примкнули участники культа Черного Червя (ваши величества, возможно, вспомнят — я упоминал этот культ в докладе от 2-го дня месяца Руки дождя). Нежить, в основном ра-нету, была поднята в огромных количествах на забытых кладбищах в сердце пустыни, и Сутура повел своих нечестивых приспешников назад к Сентинелю.

Невероятно, но факт: наши информаторы утверждают, что Фахара’джад осквернил себя, лично обратившись к изгнанникам эш’аба с просьбой выступить против Сутуры. Предводитель эш’аба, Марима, согласился помочь, хотя мы не смогли выяснить, на какие уступки и унижения пришлось ради этого пойти Фахара’джаду. Эш’аба предприняли внезапную вылазку и уничтожили армию ра-нету Сутуры, используя запретные мистические средства. Сам Сутура, как утверждают, пал от клинка изгнанника Маримы.

Фахара’джад, разумеется, постарался сохранить в тайне свое обращение к эш’аба и прилюдно благодарил богов за заступничество свыше и защиту Сентинеля. Оставляю на усмотрение ваших величеств решение, стоит ли нам распространять слух о нечестивой связи узурпатора из числа Предшественников с тверженными.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 47 | 1,562sec]