День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Святилище Тоненака
Разделы:

Святилище Тоненака

Оригинальное название
The Tonenaka Shrine

Исследование тайны акавирцев
Вельможная дама Фейна-Дарак

Когда жители Северного Эльсвейра, каджиты и римменцы, предоставили убежище акавирским беженцам слабеющего потентата, те, кто прибыл первыми, получили в свое распоряжение неиспользуемые крипты к западу от столицы. Они похоронили там тех, кто не пережил бегства из Имперского города.

Местные правители — король Риммена Савлиан и королева анеквинских каджитов Падала — постановили, что выжившие акавирцы будут переселены в столицу и на плодородные холмы на юге. Переселенцы привели с собой множество слуг, чистокровных имперцев, которые, тем не менее, были преданы своим бывшим хозяевам.

К тому времени в Риммене благодаря торговле между имперцами и каджитами уже сложилось весьма разнородное общество, и тем не менее диковинная эстетика, культура и даже еда акавирских поселенцев навсегда изменили город. Самым необычным вкладом акавирцев, если можно так выразиться, стало возведение святилища Тоненака в северном районе Риммена.

Построенное из обработанного каджитами камня в архитектурном стиле акавирцев, святилище Тоненака стало чем-то вроде культурного эталона для оставшихся поселенцев-акавирцев и их бывших подданных-имперцев. Их старейшины заказали для святилища десять тысяч статуй из резного камня, и к этой работе были привлечены скульпторы и инженеры со всего южного Тамриэля.

Огромные богатства, которые акавирские поселенцы привезли с собой для финансирования работ, безусловно, значительно увеличили благосостояние Риммена. Однако годы шли, тех первых акавирцев в городе оставалось все меньше, и достроенное святилище смогли увидеть только пятеро из них. Большинство породнились с местными имперцами или поселились дальше к югу, в деревне Хакошей.

Когда была установлена последняя статуя, эти пятеро акавирцев вошли в святилище Тоненака и мощными заклятиями запечатали за собой двери, чтобы туда больше никто не смог войти. Это не входило в условия первоначального соглашения между властями Риммена и акавирскими заказчиками, однако обещанное золото умиротворило гнев властей.

Святилище остается запечатанным и по сей день, и лишь изредка с наружной стороны проводятся работы, призванные предотвратить обветшание этого великолепного сооружения.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.62MB | 48 | 1,485sec]