21 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Сведения о даэдра: титаны
Разделы:

Сведения о даэдра: титаны

Оригинальное название
Daedra Dossier: The Titans

Деногорат, внушающий страх архивариус

Данный отчет я составил по запросу великого титана Ккрохзиза, которого рассердило, что в Сумеречной библиотеке нет ничего, что хоть как-то описывает происхождение наших наиболее впечатляющих обитателей Хладной Гавани.

Начнем же сей рассказ — а он вполне своевременен, ибо во время грядущей кампании нашего владыки и повелителя по Слиянию миров титаны впервые обрушатся на ненавистных смертных Тамриэля. И будут шаги их нести страх да погибель.

Существует, или была, или еще будет раса созданий Нирна под названием драконы — созданий почти таких же величественных, как даэдра. Естественно, они стремились к господству над смертными Нирна и оказались вполне успешны на этом поприще.

Но однажды неизменно злонравные — что в прошлом, что в будущем — смертные предали своих законных господ, и те, кто не был убит, были вынуждены скрываться. Один из таких драконов, великий дова по имени Бозиккодструн, проявил свою практически божественную волю в попытке вылететь за границы Мундуса. Хотя ему это не удалось, но то была доблестная и великолепная попытка, и она не могла ускользнуть от внимания самого Молага Бала.

Наш владыка и повелитель заметил его порыв, и учитывая то, что раса дов достигала господства над подавляющей частью Нирна, он обратился напрямую к Бозиккодструну, предлагая тому почетное и привилегированное место в своих владениях, Хладной Гавани. Дракон же, истративший на свою попытку все силы, согласился.

И открыл Молаг Бал окно между мирами, чтобы позволить дракону пройти в царство нашего владыки, где Бозиккодструну была дарована привилегия быть связанным цепями из холодного черного железа, а также почетное место в отдаленных глубинах Башни Лжи. Ибо захотел наш владыка и повелитель узнать тайны драконьего господства над смертными Нирна. Долго истязали и допрашивали дракона. Но дракон оказался высокомерным и был возмущен таким плохим приемом, посему какие бы пытки ему ни приходилось терпеть, непреклонный Бозиккодструн ни на один слог своего резкого языка не приблизил нас к разгадке секретов дов.

Раздосадованный таким упорным неповиновением — что совершенно логично, — наш владыка и повелитель в конце концов разозлился и стал мстить Бозиккодструну, медленно поедая плоть с его костей — да-да, всю до мельчайшего кусочка! Молаг Бал воззрился на скелет дова и рассмеялся. «Раз уж мне не достались тайны драконов, — громыхал он, — то я сделаю своих драконов, более сильных, чем те, что из Нирна!»

Он приказал доставить скелет в лабораторию Скверны, и там пропитали его кровью тьмы, которая подняла его в виде Отголоска. Во время сего действа Молаг Бал распорядился, чтобы скелет каким-то образом улучшили и подстроили под схему его собственной разработки, сформировав костяной каркас более внушительный, чем у оригинала. Затем его погрузили в глубочайший резервуар Лазурного провала, где он впитал в себя синюю текучую сущность, чтобы таким образом у нового слуги нашего владыки появилось тело, мозги и мускулы.

Не прошло и мгновения, как могучее создание вырвалось из плазмы провала и стряхнуло с себя первозданную слизь. Откликнувшись на зов нашего с ним владыки и повелителя, он вознесся на плато и быстро побежал вверх по Бесконечной лестнице. Так среди нас появился первый даэдрический титан.

После первого же участия в изнурительном Испытании верности стало понятно, что новый морфотип станет ценным дополнением к завоевательным войскам нашего владыки и повелителя. Силе его не было равных; свирепостью он выделялся даже среди военных рабов Молага Бала, а его врожденный интеллект поражал воображение (хотя и недотягивал до уровня его предшественника).

Наиболее впечатляющей оказалась способность титана произносить заклинание пламенного поглощения сущности, которое может ослабить врага всего одним словом. Теоретически, если прервать его произношение, заклинание обернется против заклинателя, но маловероятно, что такое произойдет.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.71MB | 52 | 2,512sec]